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Lion Sabatier : Fuso Nitro +, Couteau a jambon ou saumon, lame alvéolé
Lion Sabatier

Fuso Nitro +, Couteau a jambon ou saumon, lame alvéolé

105,50 €
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Avec sa longue lame de 31 cm, alvéolée, ce couteau tout en acier est parfait pour trancher facilement le jambon mais aussi le saumon fumé. Fabriqué en France

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Lion Sabatier : un grand nom de la coutellerie française

Installé à Thiers depuis 1812, la coutellerie Lion Sabatier s'est forgée (sans jeu de mot) une réputation internationale. Elle propose une très large gamme de couteaux de cuisine qui équipe les cuisiniers amateurs et professionnels, mais aussi de nombreuses écoles de la restauration ou encore des artisans des métiers de bouche.

Fort de son savoir faire séculaire Lion Sabatier propose des collections classiques, comme les gammes Toque blanche ou Provençao mais sait aussi faire preuve et d'innovation dans la conception de couteaux comme avec la série Edonist.

Fuso Nitro + : une gamme tout acier

La collection Fuso Nitro + allie performance de coupe et esthétique. Dessinée par Jean-Pierre Vitrac, cette collection propose une ligne design et ergonomique tout en acier. La prise en main est agréable et malgré le manche en acier le toucher est doux. Vous serez surpris à la première prise en main !

Mais cette collection est aussi le fruit d'une recherche pointue et l'élaboration d'un acier 14C28N nitro+. En effet cet acier suédois Sandvik est enrichi en azote, lors de la coulée de l'acier. L'alchimie du carbone, du chrome et de l'azote combinés augmentent considérablement la dureté de cet acier : la qualité de coupe, mais aussi sa tenue dans le temps sont ainsi augmentés (30% par rapport à un acier traditionnel).

Ces couteaux offrent un tranchant parfait et durable grâce à la dureté de l'acier qui atteint 58 -60 HRC. Parallèlement cet acier est suffisamment souple pour être affûté facilement sur un fusil ou une pierre à aiguiser. Penser à respecter un angle d'affûtage de 33° environ.

La transition entre la lame et le manche se fait sans décrochement, offrant ainsi plus de confort et de précision dans la coupe. Le manche est lesté de façon a proposer un équilibre parfait, pour moins de fatigue du poignet. Enfin le corbin a l'extrémité du manche, empêche la main de glisser.

Enfin, tout en inox et sans aspérité, cette collection est parfaitement hygiénique.

Le couteau à jambon 31 cm à lame alvéolée

Avec sa très longue lame de 31 cm, ce couteau est idéal pour trancher sans effet de cisaillement les jambons mais aussi les saumons.

Sa lame étroite mais robuste glisse facilement dans l'aliment et les alvéoles laissent passer une bulle d'air qui augment l'effet de glisse (la lame ne colle pas à l'aliment).

Bref, ce couteau sera votre allié pour trancher finement le jambon cru ou cuit, mais aussi un saumon fumé maison ou un saumon gravlax.

Le conseil Intérieur Jour :

Nous vous déconseillons le passage au lave-vaisselle afin de préserver la lame du couteau. Il suffit de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.

Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser régulièrement un fusil ou une une pierre à affûter.

Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.

Descriptif :

Couteau à jambon 31 cm lame alvéolée

Emouture symétrique

Acier inoxydable 14C28N Nitro+, dureté 58 - 60 HRC

Fabriqué en France

Livré en boite cadeau transparente.

Lion Sabatier
747882
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Références spécifiques

EAN-13
3269417478827

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