Kaï : Magoroku Red Wood, Couteau à trancher 20 cm
Kai

Magoroku Red Wood, Couteau à trancher 20 cm, type tranchelard

88,00 €

Ce couteau à lame fine de 20 cm, au style typique japonais avec son manche Pakka rouge est le couteau idéal pour trancher le poisson ou la viande. Fabriqué au Japon

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Kaï : une entreprise japonaise séculaire

De petite entreprise familiale qui a démarré son activité en 1908 à SekiKaï est devenue une marque multinationale mondialement reconnue pour son savoir-faire dans la fabrication de couteaux selon la tradition des samouraïs.

Avec un catalogue riche de 15 gammes différentes et de près de 10 000 références pour la cuisine Kaï s'adresse aussi bien aux cuisiniers amateurs à la maison qu'aux professionnels de la gastronomie, comme Michel Bras en France ou Tim Mälzer en Allemagne.

Si la marque a su développer des techniques de fabrication innovantes et modernes, chaque couteau est fabriqué à partir de ressources naturelles et surtout selon l'art ancestral des forgerons des samouraïs.


Seki Magoroku Red Wood : minimalisme et esthétique japonais

Ces couteaux Magoroku Red Wood combinent tranchant exceptionnel, esthétique du manche en bois Pakka rouge en forme de châtaigne, conception minimaliste et esthétique typiquement japonais. Ils sont ainsi parfaitement adaptés à une utilisation quotidienne dans la cuisine et ils permettront aux amateurs novices de découvrir la qualité d'un véritable couteau japonais à un prix abordable.

La lame en acier inoxydable 1K6 présente une dureté Rockwell de 57 ± 1 HRC, qui lui confère un très bon tranchant et une qualité de coupe durable et une très bonne résistance à la corrosion. La lame présente une finition polie brillante. Selon le couteau et son utilisation, l'aiguisage des lames sera symétrique (même angle sur chaque face du couteau) ou alors asymétrique (aiguisage sur une seule face de la lame), typique des lames traditionnelles au japon de coupe unilatérale.

Le manche en bois Pakka rouge de cette gamme lui confère son esthétique typiquement japonaise. Les résines ajoutées au bois rendent le manche particulièrement robuste et résistant à l'eau. La forme ovale ou de châtaigne typique des couteaux japonais se positionne parfaitement dans la paume de la main.

A l'image des couteaux traditionnels japonais la lame est insérée dans le manche et les deux parties sont reliées par une mitre en polycarbonate noire brillante qui évite à la saleté de se loger dans la jonction.


Le couteau à trancher 20 cm

Ce couteau se reconnaît à sa fine lame longue et à sa pointe centrale. Il reprend la forme typique des couteaux a jambon ou tranchelard européen. L'affûtage est symétrique sur cette lame.

Il est utilisé pour les découpes très minces et les coupes sont nettes et lisses. C'est le couteau que vous utiliserez principalement pour la viande ou le poisson.

La longueur de la lame permet un long mouvement de coupe et évite ainsi les effets de cisaillement sur l'aliment.

Si vous souhaitez une version plus japonaise de ce couteau vous pouvez opter pour le Yanagiba qui présente un affûtage asymétrique.

Le conseil Intérieur Jour :

Bien qu'elle soit en acier inoxydable, nous vous déconseillons le passage au lave-vaisselle afin de préserver la lame du couteau. Il suffit de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.

Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser une pierre à affûter et si vous êtes novice de vous servir d'un guide d'angle (pour respecter l'angle d'affûtage du couteau).

Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.

Descriptif :

Couteau à trancher

Longueur de lame 20 cm, Poids 119 g

Émouture symétrique

Acier inoxydable 1K6, dureté 57 ± 1 HRC

Manche en pakka rouge (bois lamellé enrichi en résine).

Fabriqué à Seki au Japon

Livré en boite transparente.

Kai
Seki Magoroku Red Wood
KAIMG-0200L
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Références spécifiques

EAN-13
4260163218261

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