Wusthof : Classic Ikon, Couteau à trancher ou tranchelard 20 cm
Wüsthof

Classic Ikon, Couteau à trancher ou tranchelard 20 cm

137,00 €

Ce tranchelard de 20 cm avec sa lame fine est parfait pour trancher viandes et poissons. Un couteau à trancher, forgé à double mitre, signé Wüsthof fabriqué à Solingen.

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Wüsthof : une référence de la coutellerie allemande.

L'entreprise familiale Wüsthof est installée à Solingen, la capitale allemande des couteaux, depuis sa création en 1814.

Au fil des années, cette entreprise a complété son savoir faire artisanal des dernières technologies en matière de robotique et de lasers.

Classic Ikon : élégance des lignes et haute performance

La collection Classic Ikon a gardé toutes les caractéristiques de la gamme Classic avec quelques variantes. Une évolution qui se traduit par un confort de coupe augmenté et une ligne élégante et sophistiquée.

L'acier utilisé pour les couteaux Wüsthof est un acier inoxydable X50CrMoV15 traité pour obtenir une dureté Rockwell de 58° HRC. Cet acier contient 0,5% de carbone qui assure le tranchant et la dureté de la lame. Le chrome apporte une parfaite résistance à la rouille, tandis que le Molybdène augmente la solidité de la lame et sa résistance à la corrosion et que le Vanadium augmente la solidité et réduit l'usure de la lame.

Les couteaux Classic Ikon sont forgés et avec une soie pleine (une seule et même pièce d'acier forgé de la pointe de la lame à l'extrémité du manche). Ils présentent une double mitre : une entre la lame et le manche et l'autre à l'extrémité du manche. Il en résulte un équilibre renforcé du couteau en main.

Le manche en POM (Polyoxyméthylène) est fixé par 3 rivets inox. Ce matériau extrêmement dense n'est pas sensible au ternissement ni à la décoloration et il passe au lave-vaisselle.

Le manche présente une forme particulièrement ergonomique : le renflement sur le haut vient se positionner naturellement dans la paume de la main.

Dernier détail : la garde épaisse disparaît dans la collection Classic Ikon. Cette partie qui finit habituellement la lame juste avant la mitre protège les doigts mais empêche aussi d'affuter la lame sur toute sa longueur. Sans cette garde la gamme Classic Ikon répond aux exigences des professionnels, et la forme ergonomique du manche offre une prise en main qui éloigne les doigts du tranchant de la lame.

Le couteau à trancher 20 cm :

Avec sa longue lame fine de 20 cm et sa pointe centrale, ce couteau reprend les caractéristiques des couteaux à jambon ou tranchelard. C'est le couteau idéal pour trancher, mais aussi lever des filets .

Sa forme se prête parfaitement au travail de la viande et du poisson ; les coupes sont nettes et lisses.

La longueur de la lame permet un long mouvement de coupe et évite ainsi les effets de cisaillement sur l'aliment. La finesse de la lame évite que l'aliment ne colle dessus et cela offre un véritable confort de coupe et permet de réaliser des tranches fines et nettes.

Enfin la pointe centrale permet des découpes de précision.

Le conseil Intérieur Jour :

En acier inoxydable et avec son manche en matériau synthétique, ce couteau passe au lave-vaisselle. Attention à ne pas laver à trop haute température : la chaleur pourrait dilater les rivets et au fur et à mesure, le manche pourrait se fendre.

Nous vous conseillons plutôt de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer avec un torchon.

Descriptif :

Couteau tranchelard 20 cm

Fabriqué à Solingen

Livré en étui carton.

Wüsthof
WU4506/20
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Références spécifiques

EAN-13
000000003595

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