Wüsthof : Classic Ikon, Fourchette à viande ou diapason professionnel
Wüsthof

Classic Ikon, Fourchette à viande ou diapason professionnel

137,00 €

Ce diapason de cuisine est parfait lors de la découpe et le service de la viande, mais aussi pour surveiller une cuisson sans déchirer la viande. Forgé à Solingen en Allemagne.

Derniers articles en stock
1 Article
  Paiement sécurisé

Sécurité de vos paiements avec le Crédit Agricole

  Politique de livraison

Expédition le jour même pour toute commande avant 15h

Wüsthof : une référence de la coutellerie allemande.

L'entreprise familiale Wüsthof est installée à Solingen, la capitale allemande des couteaux, depuis sa création en 1814.

Au fil des années, cette entreprise a complété son savoir faire artisanal des dernières technologies en matière de robotique et de lasers.


Classic Ikon : élégance des lignes et haute performance

La collection Classic Ikon a gardé toutes les caractéristiques de la gamme Classic avec quelques variantes. Une évolution qui se traduit par un confort de coupe augmenté et une ligne élégante et sophistiquée.

L'acier utilisé pour les couteaux Wüsthof est un acier inoxydable X50CrMoV15 traité pour obtenir une dureté Rockwell de 58° HRC. Cet acier contient 0,5% de carbone qui assure le tranchant et la dureté de la lame. Le chrome apporte une parfaite résistance à la rouille, tandis que le Molybdène augmente la solidité de la lame et sa résistance à la corrosion et que le Vanadium augmente la solidité et réduit l'usure de la lame.

Les couteaux Classic Ikon sont forgés et avec une soie pleine (une seule et même pièce d'acier forgé de la pointe de la lame à l'extrémité du manche). Ils présentent une double mitre : une entre la lame et le manche et l'autre à l'extrémité du manche. Il en résulte un équilibre renforcé du couteau en main.

Le manche en POM (Polyoxyméthylène) est fixé par 3 rivets inox. Ce matériau extrêmement dense n'est pas sensible au ternissement ni à la décoloration et il passe au lave-vaisselle.

Le manche présente une forme particulièrement ergonomique : le renflement sur le haut vient se positionner naturellement dans la paume de la main.

Dernier détail : la garde épaisse disparaît dans la collection Classic Ikon. Cette partie qui finit habituellement la lame juste avant la mitre protège les doigts mais empêche aussi d'affuter la lame sur toute sa longueur. Sans cette garde la gamme Classic Ikon répond aux exigences des professionnels, et la forme ergonomique du manche offre une prise en main qui éloigne les doigts du tranchant de la lame.



La fourchette à viande :

Egalement appelée diapason à cause de sa forme, cette fourchette à viande s'avère très utile pour retourner une viande dans une poêle, saisir une pièce de viande dans un four.

Elle permet également de vérifier la cuisson à l'intérieur d'une pièce de viande en la piquant profondément, sans avoir besoin de la couper.

Le conseil Intérieur Jour :

En acier inoxydable et avec son manche en matériau synthétique, cette fourchette passe au lave-vaisselle. Attention à ne pas laver à trop haute température : la chaleur pourrait dilater les rivets et au fur et à mesure ,le manche pourrait se fendre.

Nous vous conseillons plutôt de la nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer avec un torchon.

Descriptif :

Fourchette à viande 16 cm

Longueur des dents 11,5 cm

Fabriqué à Solingen

Livré en étui carton.

Wüsthof
WU4414/16
1 Article

Références spécifiques

EAN-13
000000003588

Pas de commentaires client pour le moment.

Produits connexes ( 16 autres produits dans la même catégorie )