Wüsthof : Grand Prix II, Fourchette à viande ou diapason
Wüsthof
Grand Prix II

Grand Prix II, Fourchette à viande ou diapason

79,95 €

Avec ses dents longues et fines ce diapason est parfait pour la découpe et le service de la viande et pour surveiller une cuisson sans déchirer la viande. Forgé à Solingen.

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Wüsthof : une référence de la coutellerie allemande.

L'entreprise familiale Wüsthof est installée à Solingen, la capitale allemande des couteaux, depuis sa création en 1814.

Au fil des années, cette entreprise a complété son savoir faire artisanal des dernières technologies en matière de robotique et de lasers.

On reconnait un couteau Wüsthof à son célèbre logo en forme de Trident.

Grand Prix II : couteaux forgés au design actuel

La série Grand Prix II reprend les caractéristiques d'un vrai couteau forgé traditionnel, avec quelques différences qui séduiront les cuisiniers amateurs ou professionnels.

L'acier utilisé pour les couteaux Wüsthof est un acier inoxydable X50CrMoV15 traité pour obtenir une dureté Rockwell de 58° HRC. Cet acier contient 0,5% de carbone qui assure le tranchant et la dureté de la lame. Le chrome apporte une parfaite résistance à la rouille, tandis que le Molybdène augmente la solidité de la lame et sa résistance à la corrosion et que le Vanadium augmente la solidité et réduit l'usure de la lame.

L'angle d'affûtage est de 28° : un angle suffisamment étroit pour garantir un tranchant parfait, tout en assurant une meilleure durabilité et résistance.

Les couteaux Grand Prix II sont forgés et avec une soie pleine (une seule et même pièce d'acier forgé de la pointe de la lame à l'extrémité du manche). La garde et la mitre (zone entre la lame et le manche) sont prononcés et offrent un très bon équilibre du couteau. Ils protègent également la main et les doigts de la lame.

Le manche réalisé en matière synthétique recouvre totalement l'arrière du couteau. On ne voit pas la soie, mais elle est bien là. La forme du manche est particulièrement ergonomique et offre une prise en main confortable. Le toucher est légèrement rugueux : même avec les mains humides, le couteau ne glisse pas.

L'association de l'acier inoxydable à ce manche totalement recouvrant permet l'utilisation du lave-vaisselle pour les couteaux de la gamme Grand Prix II.

La fourchette à viande :

Egalement appelée diapason à cause de sa forme, cette fourchette à viande s'avère très utile pour retourner une viande dans une poêle, saisir une pièce de viande dans un four, maintenir un rôti lors de sa découpe.

Elle permet également de vérifier la cuisson à l'intérieur d'une pièce de viande en la piquant profondément, sans avoir besoin de la couper.

Le conseil Intérieur Jour :

En acier inoxydable et avec son manche en matériau synthétique, elle passe au lave-vaisselle. Cependant pour ne pas abîmer les dents,nous vous conseillons plutôt de la nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer avec un torchon.

Descriptif :

Fourchette à viande 16 cm

Fabriqué à Solingen

Livré sans boite.

Wüsthof
Grand Prix II
WU4417/16
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Références spécifiques

EAN-13
4002293441733

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