Cuisineco, Couteau à trancher 20 cm, Acier inoxydable, manche noir
Ce tranchelard de 20 cm avec sa lame fine et sa pointe haute est un yatagan. Idéal pour trancher viande et poisson. Un couteau à prix abordable pour bien commencer en cuisine.
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Lion Sabatier International :
Installé à Thiers depuis 1812, la coutellerie Lion Sabatier s'est forgée (sans jeu de mot) une réputation internationale. Elle propose une très large gamme de couteaux de cuisine qui équipe les cuisiniers amateurs et professionnels, mais aussi de nombreuses écoles de la restauration ou encore des artisans des métiers de bouche.
Mais face à la demande sans cesse croissante de produits qualitatifs à prix attractifs, la marque Lion Sabatier Internationale a été créée.
Des partenariats privilégiés en Asie permettent ainsi à Rousselon Dumas Sabatier de développer des gammes répondant à cette attente, tout en respectant les valeurs de l'entreprise.
Cuisinéco : des petits prix pour bien démarrer en cuisine.
La collection Cuisineco porte bien son nom : des couteaux de cuisine qualitatifs à des prix très abordables. Elle est destiné aussi bien aux étudiants en école hôtelière, aux chefs restaurateurs ou chefs à domicile, mais aussi aux cuisiniers novices qui veulent démarrer avec de bons couteaux sans se ruiner.
Les couteaux Cuisineco sont fabriqués dans un acier inoxydable X30Cr13. Cet acier inoxydable est riche en carbone pour un bon tranchant et il contient du chrome pour l'inoxydabilité.
Cet acier présente une dureté Rockwell de 54° HRC. Cet acier dit « souple » s'affûte très facilement au fusil, cela permet d'avoir un couteau toujours tranchant. Il est également beaucoup plus résistants aux chocs.
Le manche est en matière synthétique et fixé à la lame par 3 rivets inox traversants.
Le Yatagan 20 cm : pour trancher
Avec sa longue lame fine de 20 cm et sa pointe haute, ce couteau est un Yatagan, et il se rapproche des couteaux à jambon ou tranchelards qui eux ont une pointe centrale. C'est le couteau idéal pour trancher, mais aussi lever des filets .
Sa forme se prête parfaitement au travail de la viande et du poisson ; les coupes sont nettes et lisses.
La longueur de la lame permet un long mouvement de coupe et évite ainsi les effets de cisaillement sur l'aliment. La finesse de la lame évite que l'aliment ne colle dessus et cela offre un véritable confort de coupe et permet de réaliser des tranches fines et nettes.
Le fait que la pointe soit haute permet de rentrer la lame dans la pièce à découper sans qu'elle ne gêne le mouvement.
Le conseil Intérieur Jour :
Avec son manche synthétique et son acier inoxydable ce couteau passe au passage au lave-vaisselle. Cependant nous vous conseillons de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.
Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser régulièrement un fusil ou une une pierre à affûter.
Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.
Descriptif :
Couteau Yatagan 20 cm
Emouture symétrique
Acier inoxydable X30Cr13, dureté 54 HRC
Manche synthétique fixé par 3 rivets inox traversants.
Fabriqué en Asie
Livré sur carte
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