Nashiji, Couteau Santoku 17 cm japonais, lame martelée
Ce Santoku de 17 cm avec sa large lame martelée et son manche en pakka est idéal pour découper , trancher et émincer, d'où son nom de « 3 vertus ». Fabriqué au Japon
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Satake : un savoir faire ancestral né à Seki.
Cette entreprise installée, depuis1947, à Seki, capitale japonaise du couteau, a été créée par un maitre d'armes japonais spécialisé dans la fabrication de katana et autres sabres de samouraïs.
Satake est le parfait exemple du respect et de la transmission de l'artisanat ancestral des coutelleries japonaises, mais elle a su combiner ce savoir-faire à des technologies de pointe comme l'affûtage laser.
Nashiji : une collection traditionnelle à petit prix
Les couteaux de la collection Nashiji sont à la fois performants, façonnés de manière artisanale et très abordables en prix.
La lame est en acier riche en carbone. Elle est martelée, ce qui lui donne son aspect brut.
La teneur en carbone assure un tranchant exceptionnel. Par contre cet acier n'est pas inoxydable comme d'autres. Il est donc impératif de parfaitement essuyer vos couteaux après le lavage pour éviter une oxydation.
Selon le couteau, la lame est à émouture symétrique (même angle sur les deux faces du couteau) ou asymétrique (typique du Japon). La lame présente un angle extrêmement fin, assurant ainsi un confort de coupe extraordinaire.
Le manche de cette collection est en bois Pakka noir. Ce terme désigne un placage de bois imprégnés, stratifiés et pressés avec des résines synthétiques de haute qualité. Leur association rend le manche particulièrement robuste, tout en restant léger, et très résistant à l'humidité.
Le manche est symétrique et donc parfaitement ambidextre.
Le Santoku 18 cm : le couteau « 3 vertus »
Le Santoku est un couteau traditionnel au Japon et très certainement le plus polyvalent. Son utilisation se rapproche de celle d'un couteau de chef européen. La lame du couteau de chef est en berceuse, tandis que celle du santoku est plus horizontale ; la lame du chef est pointue et parfaite pour la viande, tandis que le Santoku est plus destiné aux légumes.
Mais il ne se limite pas qu'aux légumes ! Il est également appelé « 3 vertus » ou « 3 atouts ». En effet, ses utilisations sont nombreuses et les 3 vertus de ce couteau universel sont de découper, trancher et émincer. Il permet de découper facilement le poisson, la viande et les légumes.
Avec sa grande hauteur de lame, le Santoku est le couteau idéal pour émincer sur planche sans effort.
Le conseil Intérieur Jour :
L'acier utilisé pour ces couteaux est riche en carbone mais peu inoxydable. Il est donc impossible de les passer au lave-vaisselle. Il suffit de les nettoyer à l'eau savonneuse et de les essuyer minutieusement par le dos avec un torchon.
Si une marque d'oxydation apparaissait sur la lame, elle peut être retirée avec un tampon « graton » doux et cela ne nuira en aucun cas à la qualité de découpe de votre couteau.
Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser une pierre à affûter et si vous êtes novice de vous servir d'un guide d'angle (pour respecter l'angle d'affûtage du couteau).
Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.
Descriptif :
Couteau Santoku 17 cm
Longueur de lame 17 cm
Émouture symétrique,
Acier inoxydable martelé
Manche en Pakka noir symétrique.
Fabriqué à Seki au Japon
Livré en boite.
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