Kaï : Seki Magoroku Shoso, Couteau Santoku 14,5 cm
Kai
Seki Magoroku Shoso

Seki Magoroku Shoso, Couteau Santoku 14,5 cm

68,00 €

Ce santoku, couteau typique japonais vous permet de découper le poisson, la viande et les légumes et d'émincer finement. Une ligne tout en inox très épurée. Fabriqué au Japon

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Kaï : une entreprise japonaise séculaire

De petite entreprise familiale qui a démarré son activité en 1908 à SekiKaï est devenue une marque multinationale mondialement reconnue pour son savoir-faire dans la fabrication de couteaux selon la tradition des samouraïs.

Avec un catalogue riche de 15 gammes différentes et de près de 10 000 références pour la cuisine Kaï s'adresse aussi bien aux cuisiniers amateurs à la maison qu'aux professionnels de la gastronomie, comme Michel Bras en France ou Tim Mälzer en Allemagne.

Si la marque a su développer des techniques de fabrication innovantes et modernes, chaque couteau est fabriqué à partir de ressources naturelles et surtout selon l'art ancestral des forgerons des samouraïs.


Seki Magoroku Shoso : un japonais avec un manche inox.

Ces couteaux Seki Magoroku Shoso avec leur finition en acier inoxydable allient élégance et performances de coupe qui en font des couteaux parfaitement adaptés à une utilisation quotidienne dans la cuisine.

La lame en acier inoxydable 1K6 présente une dureté Rockwell de 58 ± 1 HRC, qui lui confère un très bon tranchant et une qualité de coupe durable. Grâce à sa forte teneur en Chrome, cet acier est particulièrement résistant à la corrosion. La lame présente une finition polie mate. Fabriquée avec un nouveau procédé et aiguisée à vitesse lente de façon symétrique (même angle sur chaque face du couteau) pour réduire au maximum la résistance de coupe, cette lame offre un tranchant exceptionnel.

Le manche en acier mat inoxydable 18-8 robuste offre une prise en main confortable et légère grâce à sa forme ellipsoïdale. Les losanges dessinés en creux sur le manche assurent une bonne maniabilité, même avec les mains humides. Le passage entre la lame et le manche, totalement invisible, assure une hygiène parfaite (aucun aliment ne peut se glisser là) et il souligne la ligne élégante et épurée de ce couteau.


Le couteau Santoku 14,5 cm :

Le Santoku est un couteau traditionnel au Japon et très certainement le plus polyvalent. Son utilisation se rapproche de celle d'un couteau de chef européen. La lame du couteau de chef est en berceuse, tandis que celle du santoku est plus horizontale ; la lame du chef est pointue et parfaite pour la viande, tandis que le Santoku est plus destiné aux légumes.

Mais il ne se limite pas qu'aux légumes ! Il est également appelé « 3 vertus » ou « 3 atouts ». En effet, ses utilisations sont nombreuses et les 3 vertus de ce couteau universel sont de découper, trancher et émincer. Il permet de découper facilement le poisson, la viande et les légumes.

Avec sa grande hauteur de lame, le Santoku est le couteau idéal pour émincer sur planche sans effort.


Le conseil Intérieur Jour :

Bien qu'il soit en tout en acier inoxydable, nous vous déconseillons le passage au lave-vaisselle afin de préserver la lame du couteau. Il suffit de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.

Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser une pierre à affûter et si vous êtes novice de vous servir d'un guide d'angle (pour respecter l'angle d'affûtage du couteau).

Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.

Descriptif :

Couteau Santoku 14 cm

Longueur de lame 14,5 cm, hauteur de lame 4,5 cm, épaisseur de lame ± 2 mm

Longueur du manche 13 cm

Émouture symétrique

Acier inoxydable 1k6, dureté 58 ± 1 HRC

Fabriqué à Seki au Japon

Livré en boite transparente.

Kai
Seki Magoroku Shoso
KAIAB.5162
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Références spécifiques

EAN-13
4901601219906

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