Kaï : Shun Classic, Couteau de chef japonais 20 cm, lame damassée
Kai
Shun Classic

Shun Classic, Couteau de chef japonais 20 cm, lame damassée

217,00 €

Ce couteau de chef 20 cm avec sa lame damassée 32 couches allie esthétique et performance. Idéal pour hacher et couper tous les aliments. Fabriqué au Japon

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Kaï : une entreprise japonaise séculaire

De petite entreprise familiale qui a démarré son activité en 1908 à SekiKaï est devenue une marque multinationale mondialement reconnue pour son savoir-faire dans la fabrication de couteaux selon la tradition des samouraïs.

Avec un catalogue riche de 15 gammes différentes et de près de 10 000 références pour la cuisine Kaï s'adresse aussi bien aux cuisiniers amateurs à la maison qu'aux professionnels de la gastronomie, comme Michel Bras en France ou Tim Mälzer en Allemagne.

Si la marque a su développer des techniques de fabrication innovantes et modernes, chaque couteau est fabriqué à partir de ressources naturelles et surtout selon l'art ancestral des forgerons des samouraïs.


Shun Classic : L'excellence d'une lame damassée 32 couches

Les couteaux Shun Classic sont parmi les plus plébiscités au monde autant par les professionnels que par les amateurs exigeants qui souhaitent s'équiper de couteaux de très haute qualité, alliant performance et esthétique !

Le cœur de la lame des couteaux Shun Classic est en acier VG Max. Cet acier inoxydable contient 1% de carbone qui assure un tranchant exceptionnel et durable et 1 % de Cobalt. Cet « acier d'or », comme il est parfois appelé pour ses qualités, est enrichi par rapport à un acier VG 10 en Chrome et en Vanadium, ce qui augmente sa résistance à la corrosion et la durabilité du tranchant.

Ce noyau central de la lame affiche une dureté Rockwell de 61 ± 1 HRC, l'une des plus élevées dans le monde de la coutellerie.

La lame est ensuite damassée de 32 couches d'acier, avec des teneurs en éléments différentes et donc des propriétés spécifiques. Outre l'esthétique de la lame damassée, l'association de ces différents aciers confère à la lame sa stabilité, sa dureté et sa tendresse.

La lame de ces couteaux est à émouture symétrique (même angle sur les deux faces du couteau).

Le manche de cette collection est en bois Pakka noir. Ce terme désigne un placage de bois imprégnés, stratifiés et pressés avec des résines synthétiques de haute qualité. Leur association rend le manche particulièrement robuste, tout en restant léger, et très résistant à l'humidité.

Le manche présente une forme ovale ou de châtaigne typique des couteaux japonais, qui se positionne parfaitement dans la paume de la main, avec sa légère arrête sur le côté droit. Avec cette caractéristique, ces couteaux sont destinés aux droitiers exclusivement.

La soie continue renforce l'équilibre du couteau et évite aux saletés de de loger à la jonction avec la lame pour une meilleure hygiène.


Le couteau de Chef 20 cm :

Afin de répondre aux habitudes des cuisiniers dans le monde, Kaï propose dans ces gammes un couteau de chef, avec sa lame en forme de berceuse et sa pointe centrale.

Ce couteau est très polyvalent, mais il est plus destiné aux légumes pour lesquels une lame robuste est nécessaire (choux, grosses carottes, betterave, etc.).

La forme de berceuse de la lame (semblable à un hachoir à 2 mains) permet également de hacher finement les aliments sur une planche à découper. En laissant la pointe sur la planche et en levant le manche on obtient un mouvement naturel pour hacher.

Avec sa pointe centrale, ce couteau s'attaque également facilement à des gros morceaux de viande.

Bref c'est avec le petit couteau d'office, le couteau indispensable en cuisine.


Le conseil Intérieur Jour :

Bien qu'elle soit en acier inoxydable, nous vous déconseillons le passage au lave-vaisselle afin de préserver la lame du couteau. Il suffit de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.

Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser une pierre à affûter et si vous êtes novice de vous servir d'un guide d'angle (pour respecter l'angle d'affûtage du couteau).

Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.

Descriptif :

Couteau de chef japonais 20 cm

Longueur de lame 21,2 cm, Hauteur de lame 4,5 cm, Épaisseur de lame 2,2 mm

Longueur du manche 12,5 cm

Émouture symétrique,

Acier inoxydable VG Max, dureté 61 ± 1 HRC

Manche en Pakka noir forme châtaigne.

Fabriqué à Seki au Japon

Livré en boite luxe .

Kai
Shun Classic
KAIDM.0706
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Références spécifiques

EAN-13
4901601556650

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