Toque Blanche de Lion Sabatier - Couteau à tomate 13 cm, forgé

LION SABATIER LION SABATIER

46.00 €

Des couteaux professionnels dans une version moderne blanche, hommage aux grands cuisiniers. Ce couteau denté est parfait pour les légumes à peau dure. Fabrication française

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Avec cette collection Toque Blanche, le coutelier français Lion Sabatier, installé à Thiers depuis 1812, propose une version contemporaine des classiques couteaux à 3 rivets sur leur manche. 100% forgés, ces couteaux s habillent d un manche en POM blanc, bel hommage aux grands cuisiniers et à leur toque blanche.
Cette collection, entièrement forgée à partir d une barre d acier massive, est faite à partir d un acier inoxydable particulièrement riche en carbone, qui assure la dureté et le tranchant. Cet acier contient également du chrome pour l inoxydabilité et du molybdène et du vanadium pour l anticorrosion (X50CrMoV15).
Le traitement thermique très précis de la lame, lui procure une dureté Rockwell particulièrement élevée.
La mitre ronde massive et la garde sépare la lame de la soie qui s intègre dans le manche en POM blanc à la forme classique et ergonomique, auquel elle est maintenue par 3 rivets en inox.
Cette collection reprend donc toutes les caractéristiques des couteaux professionnels de cuisiniers en leur apportant une touche de modernité avec le manche blanc. Alors n hésitez plus et invitez le blanc dans votre cuisine.
Qui n a jamais été embêté pour trancher une belle tomate mure. Même avec un couteau au fil particulièrement tranchant, la lame a souvent tendance à glisser sur la peau de la tomate ; difficile alors de réaliser des tranches fines et régulières. Grâce à ses dents qui rentrent immédiatement dans la peau du légume, vous ne rencontrerez plus ce problème et vous pourrez réaliser des tranches facilement. Ce couteau avec sa lame dentée sera parfait pour tous les légumes ou fruits à peau dure, comme les tomates, les aubergines, etc.
Il est également l outil idéal pour trancher des saucissons.
Le conseil Intérieur Jour :
Afin d entretenir le tranchant de votre couteau, pensez à l affûter régulièrement sur un fusil ou sur une pierre à aiguiser. Vous pouvez aussi opter pour un aiguiseur à molette.
Pour l entretien de votre couteau, nous vous déconseillons le lave-vaisselle. Préférez une éponge humide avec du produit vaisselle et essuyez soigneusement la lame immédiatement.
Découvrez les autres couteaux de la collection Toque blanche sur notre site.
Descriptif :
Couteau à tomate 12 cm
Lame en acier inoxydable riche en Carbone, et Chrome Molybdène Vanadium ( X50CrMoV15)
Livré en boîte cadeau.

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