Description
La Collection Licorne :
La série
Licorne par Sabatier International est une gamme de couteaux professionnels regroupant les plus classiques des couteaux utilisés en école hôtelière. Vous y retrouverez le couteau d office, le légufruit, le désosser, le filet de sole, le découpeur yatagan, le tranchelard, le couteau de chef et bien évidemment le fusil.
Le légufruit :
Le légufruit est un couteau très pratique et très utilisé en cuisine. Outre sa lame courte et rigide, celle-ci est faite avec une micro-dentelure permettant une tranche très nette sans écraser les aliments les plus fragiles tels que les tomates ou encore les kiwi par exemple. Avec le légufruit vous pourrez également peler des agrumes et autres aliments à peau fine.
Couteau forgé de qualité professionnelle, il dispose d une haute teneur en carbone garantissant le tranchant de la lame, d un taux de Chrome Molybdène Vanadium à hauteur de 15% pour la dureté de votre lame. Ce couteau est trempé à une dureté de 58° Rockwell. Le manche en polymère est fixé à l aide de 6 points de rivetage en acier inoxydable et propose une prise en main optimale et agréable. Une mitre ronde sépare la lame du manche garantissant une excellente répartition du poids pour un total de 147 grammes.
Le conseil Intérieur Jour :
La gamme
Licorne est complète et idéale pour l apprentissage des métiers de l hôtellerie et pour les passionnés désireux de cuisiner avec les meilleurs ustensiles, vous pouvez la retrouver entièrement en quelques clics sur notre boutique en ligne.
Descriptif :
Matières :
- Manche en polymère
- Lame en acier inoxydable X45CrMoV15
Longueur de la lame : 13 cm
Poids : 147 grammes