Kaï : Seki Magoroku Shoso, Couteau universel 12 cm
Kai
Seki Magoroku Shoso

Seki Magoroku Shoso, Couteau universel 12 cm

53,00 €

Ce couteau universel avec sa lame de 12 cm est parfait pour tailler fruits et légumes, mais aussi éplucher, ciseler. Une ligne tout en inox très épurée. Fabriqué au Japon

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Kaï : une entreprise japonaise séculaire

De petite entreprise familiale qui a démarré son activité en 1908 à SekiKaï est devenue une marque multinationale mondialement reconnue pour son savoir-faire dans la fabrication de couteaux selon la tradition des samouraïs.

Avec un catalogue riche de 15 gammes différentes et de près de 10 000 références pour la cuisine Kaï s'adresse aussi bien aux cuisiniers amateurs à la maison qu'aux professionnels de la gastronomie, comme Michel Bras en France ou Tim Mälzer en Allemagne.

Si la marque a su développer des techniques de fabrication innovantes et modernes, chaque couteau est fabriqué à partir de ressources naturelles et surtout selon l'art ancestral des forgerons des samouraïs.


Seki Magoroku Shoso : un japonais avec un manche inox.

Ces couteaux Seki Magoroku Shoso avec leur finition en acier inoxydable allient élégance et performances de coupe qui en font des couteaux parfaitement adaptés à une utilisation quotidienne dans la cuisine.

La lame en acier inoxydable 1K6 présente une dureté Rockwell de 58 ± 1 HRC, qui lui confère un très bon tranchant et une qualité de coupe durable. Grâce à sa forte teneur en Chrome, cet acier est particulièrement résistant à la corrosion. La lame présente une finition polie mate. Fabriquée avec un nouveau procédé et aiguisée à vitesse lente de façon symétrique (même angle sur chaque face du couteau) pour réduire au maximum la résistance de coupe, cette lame offre un tranchant exceptionnel.

Le manche en acier mat inoxydable 18-8 robuste offre une prise en main confortable et légère grâce à sa forme ellipsoïdale. Les losanges dessinés en creux sur le manche assurent une bonne maniabilité, même avec les mains humides. Le passage entre la lame et le manche, totalement invisible, assure une hygiène parfaite (aucun aliment ne peut se glisser là) et il souligne la ligne élégante et épurée de ce couteau.


Le couteau universel 12 cm :

Ce petit couteau est idéal pour éplucher et découper les légumes et les fruits, mais aussi ciseler une gousse d'ail. C'est le petit couteau indispensable dans toutes les cuisines.
Il se rapproche du petit couteau d'office français et son usage est tout à fait similaire.

Le conseil Intérieur Jour :

Bien qu'il soit en tout en acier inoxydable, nous vous déconseillons le passage au lave-vaisselle afin de préserver la lame du couteau. Il suffit de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.

Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser une pierre à affûter et si vous êtes novice de vous servir d'un guide d'angle (pour respecter l'angle d'affûtage du couteau).

Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.

Descriptif :

Couteau universel 12 cm

Longueur de lame 12,5 cm, hauteur de lame 2,7 cm, épaisseur de lame 1,4 mm

Longueur du manche 10 cm

Émouture symétrique

Acier inoxydable 1k6, dureté 58 ± 1 HRC

Fabriqué à Seki au Japon

Livré en boite transparente.

Kai
Seki Magoroku Shoso
KAIAB.5163
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Références spécifiques

EAN-13
4901601219913

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