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Fujisawa, Couteau Chutoh 12 cm japonais, lame damassée
Satake
Fujisawa

Fujisawa, Couteau Chutoh 12 cm japonais, lame damassée

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Ce couteau universel de 12 cm avec sa lame fine damassée 69 couches et son manche en pakka est idéal pour éplucher et couper fruits et légumes. Fabriqué au Japon

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Satake : un savoir faire ancestral né à Seki.

Cette entreprise installée, depuis1947, à Seki, capitale japonaise du couteau, a été créée par un maitre d'armes japonais spécialisé dans la fabrication de katana et autres sabres de samouraïs.

Satake est le parfait exemple du respect et de la transmission de l'artisanat ancestral des coutelleries japonaises, mais elle a su combiner ce savoir-faire à des technologies de pointe comme l'affûtage laser.



Fujisawa : L'excellence d'une lame damassée 69 couches

Les couteaux Fujisawa sont un parfait exemple de l'excellence japonaise : des couteaux de très haute qualité, avec une lame damassée 69 couches et un manche en Pakka noir avec des veinures élégantes.

Le cœur de la lame des couteaux Fujisawa est en acier VG10. Cet acier inoxydable contient 1% de carbone qui assure un tranchant exceptionnel et durable et 1 % de Cobalt. Il offre une très bonne résistance à la corrosion et une durabilité du tranchant.

Ce noyau central de la lame affiche une dureté Rockwell de 59 (± 1) HRC, parmi les plus élevées. La lame est ensuite damassée de 34 couches d'acier sur chaque face, avec des teneurs en éléments différentes et donc des propriétés spécifiques. Outre l'esthétique de la lame damassée, l'association de ces différents aciers confère à la lame sa stabilité, sa dureté et sa tendresse.

La lame de ces couteaux est à émouture symétrique (même angle sur les deux faces du couteau). La lame présente un angle de 15° sur chaque face, extrêmement fin, assurant ainsi un confort de coupe extraordinaire.

Le manche de cette collection est en bois Pakka noir. Ce terme désigne un placage de bois imprégnés, stratifiés et pressés avec des résines synthétiques de haute qualité. Leur association rend le manche particulièrement robuste, tout en restant léger, et très résistant à l'humidité.

Le manche est symétrique et donc parfaitement ambidextre.

La soie continue renforce l'équilibre du couteau et évite aux saletés de de loger à la jonction avec la lame pour une meilleure hygiène.


Le Chutoh 12 cm : il sait presque tout faire

Avec sa lame fine de 12 cm, un peu plus grande qu'un petit couteau d'office, ce couteau s'apparente au couteau universel européen. Multi-fonction, il deviendra très vite indispensable dans votre cuisine.

Il vous servira bien sûr pour les légumes et les fruits, pour les éplucher, les ciseler et les découper. Mais avec sa lame fine et longue il sera également parfait pour découper finement des moreaux de viande, de poisson, ou pour trancher un saucisson.


Selon vos habitudes vous pourrez choisir un couteau d'office à lame plus courte (comme de Kudamono de cette collection) ou bien optez pour ce modèle un peu plus polyvalent.


Le conseil Intérieur Jour :

Bien qu'elle soit en acier inoxydable, nous vous déconseillons le passage au lave-vaisselle afin de préserver la lame du couteau. Il suffit de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.

Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser une pierre à affûter et si vous êtes novice de vous servir d'un guide d'angle (pour respecter l'angle d'affûtage du couteau).

Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.

Descriptif :

Couteau universel 12 cm

Longueur de lame 12 cm

Émouture symétrique,

Acier inoxydable VG10, dureté 59 (± 1) HRC

Manche en Pakka noir symétrique.

Fabriqué à Seki au Japon

Livré en boite luxe .

Satake
Fujisawa
976380
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Références spécifiques

EAN-13
3269419763808

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