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Ce couteau universel, au style professionnel, offre tranchant exceptionnel et manche en résine et poudre de bambou. Idéal pour éplucher, ciseler et découper. Fabriqué au Japon
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Description
De petite entreprise familiale qui a démarré son activité en 1908 à Seki, Kaï est devenue une marque multinationale mondialement reconnue pour son savoir-faire dans la fabrication de couteaux selon la tradition des samouraïs.
Avec un catalogue riche de 15 gammes différentes et de près de 10 000 références pour la cuisine Kaï s'adresse aussi bien aux cuisiniers amateurs à la maison qu'aux professionnels de la gastronomie, comme Michel Bras en France ou Tim Mälzer en Allemagne.
Si la marque a su développer des techniques de fabrication innovantes et modernes, chaque couteau est fabriqué à partir de ressources naturelles et surtout selon l'art ancestral des forgerons des samouraïs.
Ces couteaux Wasabi Black combinent tranchant exceptionnel, qualité du manche en résine en forme de châtaigne, conception minimaliste et professionnelle. Ils sont ainsi parfaitement adaptés à une utilisation quotidienne dans la cuisine et ils permettront aux amateurs novices de découvrir la qualité d'un véritable couteau japonais à un prix abordable.
La lame en acier inoxydable 6A/1K6 présente une dureté Rockwell de 56 ± 1 HRC, qui lui confère un très bon tranchant et une qualité de coupe durable et une très bonne résistance à la corrosion. La lame présente une finition polie mate. Selon le couteau et son utilisation, l'aiguisage des lames sera symétrique (même angle sur chaque face du couteau) ou alors asymétrique (aiguisage sur une seule face de la lame), typique des lames traditionnelles au japon de coupe unilatérale. Le dos des lames est légèrement arqué, ce qui offre une sécurité de travail lorsqu'on pose la main sur le dos du couteau.
C'est le manche de cette gamme qui montre son origine professionnelle. Il est réalisé en résine noire robuste et résistante à l'eau. Un ajout de poudre de bambou, aux propriétés anti-bactériennes, offre une prise en main douce et agréable. La forme ovale ou de châtaigne typique des couteaux japonais se positionne parfaitement dans la paume de la main.
Enfin si habituellement la lame des couteaux japonais est insérée dans le manche, dans cette collection, le manche est moulé à chaud sur la lame : du coup aucune saleté ne peut se loger dans la jonction.
Ce petit couteau ressemble à nos couteaux d'office. Avec sa lame de 10 cm, c'est le petit couteau multi-usage, indispensable dans toutes les cuisines. Son aiguisage est symétrique pour une utilisation facile et ambidextre.
Il vous servira essentiellement pour les légumes et les fruits, pour les éplucher, les ciseler et les découper. Mais il peut aussi servir pour des petits morceaux de viande ou de jambon, ou encore des charcuteries.
Le conseil Intérieur Jour :
Bien qu'elle soit en acier inoxydable, nous vous déconseillons le passage au lave-vaisselle afin de préserver la lame du couteau. Il suffit de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.
Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser une pierre à affûter et si vous êtes novice de vous servir d'un guide d'angle (pour respecter l'angle d'affûtage du couteau).
Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.
Descriptif :
Couteau universel 10 cm
Longueur de lame 11 cm, hauteur de lame 2,3 cm, épaisseur de lame 1,6 mm
Longueur du manche 12,5 cm
Émouture symétrique
Acier inoxydable 6A/1K6, dureté 56 ± 1 HRC
Manche en résine (polypropylène) et poudre de bambou.
Fabriqué à Seki au Japon
Livré en boite transparente.
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