Cuisineco, Couteau à saigner 17 cm, Acier inoxydable, manche noir
Utilisé par les bouchers et charcutiers, le couteau à saigner avec sa lame résistante et sa taille maniable est parfait pour découper de gros morceaux de viande.
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Lion Sabatier International :
Installé à Thiers depuis 1812, la coutellerie Lion Sabatier s'est forgée (sans jeu de mot) une réputation internationale. Elle propose une très large gamme de couteaux de cuisine qui équipe les cuisiniers amateurs et professionnels, mais aussi de nombreuses écoles de la restauration ou encore des artisans des métiers de bouche.
Mais face à la demande sans cesse croissante de produits qualitatifs à prix attractifs, la marque Lion Sabatier Internationale a été créée.
Des partenariats privilégiés en Asie permettent ainsi à Rousselon Dumas Sabatier de développer des gammes répondant à cette attente, tout en respectant les valeurs de l'entreprise.
Cuisinéco : des petits prix pour bien démarrer en cuisine.
La collection Cuisineco porte bien son nom : des couteaux de cuisine qualitatifs à des prix très abordables. Elle est destiné aussi bien aux étudiants en école hôtelière, aux chefs restaurateurs ou chefs à domicile, mais aussi aux cuisiniers novices qui veulent démarrer avec de bons couteaux sans se ruiner.
Les couteaux Cuisineco sont fabriqués dans un acier inoxydable X30Cr13. Cet acier inoxydable est riche en carbone pour un bon tranchant et il contient du chrome pour l'inoxydabilité.
Cet acier présente une dureté Rockwell de 54° HRC. Cet acier dit « souple » s'affûte très facilement au fusil, cela permet d'avoir un couteau toujours tranchant. Il est également beaucoup plus résistants aux chocs.
Le manche est en matière synthétique et fixé à la lame par 3 rivets inox traversants.
Le couteau à saigner 17 cm :
Même s'il est plus fréquent chez les professionnels des métiers de bouche, le couteau à saigner est aussi très utile pour un cuisinier amateur.
Avec son bout pointu et sa lame résistante, il rentre facilement dans la viande, autrement dit il « saigne » la viande. Il vous permettra donc de découper facilement de gros morceaux de viande.
légumes ou de fruits.
Sa taille moyenne en fait un couteau très maniable. Le manche est robuste et la garde est très prononcée : votre main est protégée même si vous travailler en force.
Le conseil Intérieur Jour :
Avec son manche synthétique et son acier inoxydable ce couteau passe au passage au lave-vaisselle. Cependant nous vous conseillons de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.
Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser régulièrement un fusil ou une une pierre à affûter.
Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.
Descriptif :
Couteau à saigner 17 cm
Emouture symétrique
Acier inoxydable X30Cr13, dureté 54 HRC
Manche synthétique fixé par 3 rivets inox traversants.
Fabriqué en Asie
Livré sur carte
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