Cuisineco, Couteau de chef 20 cm, Acier inoxydable, manche noir
Ce couteau de cuisine 20 cm avec sa lame en berceuse est parfait pour couper, hacher, etc. Un couteau à prix abordable pour bien commencer en cuisine.
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Expédition le jour même pour toute commande avant 15h
Lion Sabatier International :
Installé à Thiers depuis 1812, la coutellerie Lion Sabatier s'est forgée (sans jeu de mot) une réputation internationale. Elle propose une très large gamme de couteaux de cuisine qui équipe les cuisiniers amateurs et professionnels, mais aussi de nombreuses écoles de la restauration ou encore des artisans des métiers de bouche.
Mais face à la demande sans cesse croissante de produits qualitatifs à prix attractifs, la marque Lion Sabatier Internationale a été créée.
Des partenariats privilégiés en Asie permettent ainsi à Rousselon Dumas Sabatier de développer des gammes répondant à cette attente, tout en respectant les valeurs de l'entreprise.
Cuisinéco : des petits prix pour bien démarrer en cuisine.
La collection Cuisineco porte bien son nom : des couteaux de cuisine qualitatifs à des prix très abordables. Elle est destiné aussi bien aux étudiants en école hôtelière, aux chefs restaurateurs ou chefs à domicile, mais aussi aux cuisiniers novices qui veulent démarrer avec de bons couteaux sans se ruiner.
Les couteaux Cuisineco sont fabriqués dans un acier inoxydable X30Cr13. Cet acier inoxydable est riche en carbone pour un bon tranchant et il contient du chrome pour l'inoxydabilité.
Cet acier présente une dureté Rockwell de 54° HRC. Cet acier dit « souple » s'affûte très facilement au fusil, cela permet d'avoir un couteau toujours tranchant. Il est également beaucoup plus résistants aux chocs.
Le manche est en matière synthétique et fixé à la lame par 3 rivets inox traversants.
Le couteau de chef 20 cm : il sait tout faire
Avec sa lame de 20 cm en forme de berceuse et sa pointe centrale, ce couteau reprend les caractéristiques du couteau de chef. Il vous sera utile pour couper, hacher, et même trancher, vos aliments au quotidien.
Avec sa lame haute il saura couper les aliments gros et durs (comme les choux, les grosses carottes, des gros oignons, mais aussi des fromages à pâte dure, etc.).
Avec sa pointe centrale il sait aussi s'attaquer à des morceaux de viande mais aussi trancher des gros saucissons etc.
La forme de berceuse de la lame (semblable à un hachoir à 2 mains) permet également de hacher finement les aliments sur une planche à découper. En laissant la pointe sur la planche et en levant le manche on obtient un mouvement naturel pour hacher.
Le conseil Intérieur Jour :
Avec son manche synthétique et son acier inoxydable ce couteau passe au passage au lave-vaisselle. Cependant nous vous conseillons de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.
Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser régulièrement un fusil ou une une pierre à affûter.
Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.
Descriptif :
Couteau de chef 20 cm
Emouture symétrique
Acier inoxydable X30Cr13, dureté 54 HRC
Manche synthétique fixé par 3 rivets inox traversants.
Fabriqué en Asie
Livré sur carte
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