Kaï : Seki Magoroku Shoso, Couteau Nakiri 16.5 cm
Kai
Seki Magoroku Shoso

Seki Magoroku Shoso, Couteau Nakiri 16.5 cm

76,00 €

Le Nakiri est traditionnellement le couteau utiliser pour trancher et émincer les légumes. Sa lame haute et fine permet un travail précis. Aussi appelé couteau pelle, car la forme de la lame permet de prendre les légumes émincés comme avec une spatule. Tout inox et ultra - léger.

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Kaï : une entreprise japonaise séculaire

De petite entreprise familiale qui a démarré son activité en 1908 à SekiKaï est devenue une marque multinationale mondialement reconnue pour son savoir-faire dans la fabrication de couteaux selon la tradition des samouraïs.

Avec un catalogue riche de 15 gammes différentes et de près de 10 000 références pour la cuisine Kaï s'adresse aussi bien aux cuisiniers amateurs à la maison qu'aux professionnels de la gastronomie, comme Michel Bras en France ou Tim Mälzer en Allemagne.

Si la marque a su développer des techniques de fabrication innovantes et modernes, chaque couteau est fabriqué à partir de ressources naturelles et surtout selon l'art ancestral des forgerons des samouraïs.


Seki Magoroku Shoso : un japonais avec un manche inox.

Ces couteaux Seki Magoroku Shoso avec leur finition en acier inoxydable allient élégance et performances de coupe qui en font des couteaux parfaitement adaptés à une utilisation quotidienne dans la cuisine.

La lame en acier inoxydable 1K6 présente une dureté Rockwell de 58 ± 1 HRC, qui lui confère un très bon tranchant et une qualité de coupe durable. Grâce à sa forte teneur en Chrome, cet acier est particulièrement résistant à la corrosion. La lame présente une finition polie mate. Fabriquée avec un nouveau procédé et aiguisée à vitesse lente de façon symétrique (même angle sur chaque face du couteau) pour réduire au maximum la résistance de coupe, cette lame offre un tranchant exceptionnel.

Le manche en acier mat inoxydable 18-8 robuste offre une prise en main confortable et légère grâce à sa forme ellipsoïdale. Les losanges dessinés en creux sur le manche assurent une bonne maniabilité, même avec les mains humides. Le passage entre la lame et le manche, totalement invisible, assure une hygiène parfaite (aucun aliment ne peut se glisser là) et il souligne la ligne élégante et épurée de ce couteau.

Le couteau Nakiri 16,5 cm : le coupe légumes par excellence

Le Nakiri est le couteau traditionnel utilisé au Japon pour les légumes. Malgré sa forme qui peut faire penser à un hachoir, il n'est absolument pas prévu pour la viande et encore moins pour couper des os (vous abimeriez irrémédiablement la lame) !

La forme de la lame, quasi horizontale et haute est parfaite pour découper tous les légumes et les émincer finement sur une planche.

L'autre nom du Nakiri est « couteau pelle ». En effet la lame forme une sorte de grande spatule ou pelle, qui permet de récupérer sur la planche les légumes émincés pour les mettre dans un autre récipient.



Le conseil Intérieur Jour :

Bien qu'il soit en tout en acier inoxydable, nous vous déconseillons le passage au lave-vaisselle afin de préserver la lame du couteau. Il suffit de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.

Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser une pierre à affûter et si vous êtes novice de vous servir d'un guide d'angle (pour respecter l'angle d'affûtage du couteau).

Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.

Descriptif :

Couteau Nakiri 

Longueur de lame 16,5 cm, hauteur de lame 4 cm, épaisseur de lame 1,4 mm

Longueur du manche 10 cm

Émouture symétrique

Acier inoxydable 1k6, dureté 58 ± 1 HRC

Fabriqué à Seki au Japon

Livré en boite transparente.

Kai
Seki Magoroku Shoso
AB.5168
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Références spécifiques

EAN-13
4901601177503

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