Tako Sashimi - couteau japonais spécial Sushis et filets, 27 cm Agrandir l'image

Tako Sashimi - couteau japonais spécial Sushis et filets, 27 cm

Couteau japonais de Paderno, spécialiste de la restauration, le Tako Sashimi présente une lame longue fine aiguisée d un seul côté de 27 cm, pour lever les filets de poisson.

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Paderno, spécialiste de la restauration reconnu à l international, propose une gamme de couteaux japonais qui répondra aux plus exigeants, pour la confection de sushis et de sashimis.
Le Tako Sashimi est un couteau typiquement japonais qui présente une lame très longue (ici 27 cm) avec un affûtage sur une seule face. L extrémité ne se termine pas en pointe mais est carrée. Enfin la lame est rigide et non flexible. Ce type de lame est dite en forme de feuille de saule, c est d ailleurs la traduction du nom japonais de ce couteau.
Grâce à ses spécificités, le Tako est idéal pour enlever la peau du poisson sans enlever de la chaire et il permet de couper les sushis de façon régulière pour des bouchées identiques les unes aux autres.
L affûtage sur un seul côté de la lame offre une texture différente sur les deux faces de la tranche de poisson. La partie en contact avec la face plate non aiguisée du couteau sera lisse et permettra au sushi de glisser dans la bouche, tandis que la face en contact avec le côté biseauté présentera des petites irrégularités qui lui permettront de mieux s accrocher au riz.
Au japon ce couteau est également utilisé traditionnellement pour faire des tranches extrêmement fine de viandes.
Le manche en bois est particulièrement ergonomique et ne glisse pas dans la main.
Le conseil Intérieur Jour :
Comme tout bon couteau, ce Tako Sashimi est à laver sous l eau chaude avec du liquide vaisselle et à sécher immédiatement avec un torchon sec.
L acier utilisé permet d obtenir un tranchant exceptionnel, qu il faut entretenir en passant le couteau régulièrement sur un fusil. Il est destiné à la découpe du poisson, dont la chair est souple, ou pour trancher la viande, nous vous déconseillons d utiliser ces couteaux pour des aliments plus durs au risque d abîmer le tranchant de la lame.
Descriptif :
Couteau japonais Tako sashimi
Lame : 27 cm
Livré en boite Paderno.

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