Claude Dozorme Berlingot, Couteau à fromage, manche nacrine grise
Claude Dozorme
Berlingot

Berlingot, Couteau à fromage, manche nacrine, 2 coloris

17,50 €

Ce couteau à fromage, avec sa jolie ligne typique du Laguiole, vous permettra de couper tous vos fromages facilement et de les servir grâce aux deux pointes à l'extrémité.

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Claude Dozorme : Maitre coutelier depuis 1902, Thiers

Fondée en 1902, cette entreprise familiale est située à côté de Thiers, capitale française du couteau, dans le Puy-de-Dôme.

Si cette manufacture se tourne vers la modernité avec des innovations techniques, chaque couteau Claude Dozorme est entièrement fini à la main. Ce savoir faire ancestral lui a permis d'obtenir le prestigieux label « Entreprise du Patrimoine Vivant », gage d'une fabrication 100% française.


Le couteau à fromage Berlingot :

Ce couteau à fromage reprend la ligne facilement reconnaissable du couteau Laguiole, et il porte également la fameuse abeille au niveau de la jonction entre la lame et le manche.

Sa lame en demi-soie (elle ne se prolonge pas jusqu'à l'extrémité du manche), fixée par un rivet en inox est digne d'un vrai couteau. Vous pourrez couper proprement tous vos fromages : même si sa lame fine est plus appropriée aux pâtes molles, elle peut s'attaquer sans souci à un comté bien affiné.

Les deux piques à l'extrémité de la lame sont parfaites pour servir le fromage découpé.

Bref c'est un couteau indispensable pour vos plateaux de fromages. Nous vous conseillons même d'en placer 2 ou 3 sur votre plateau pour éviter le mélange des goûts.

Le manche en méthacrylate, solide et léger, passe au lave-vaisselle sans aucun souci.


Un vrai couteau tranchant :

L'acier utilisé très haut de gamme (X46Cr13, soit 0,46% de carbone et 13% de chrome) offre une tenue irréprochable dans le temps et une dureté Rockwell entre 54 & 56 HCR.

Le Carbone apporte le tranchant à la lame ; le chrome permet d'obtenir un acier inoxydable compatible avec le lave-vaisselle.

Le conseil Intérieur Jour :

Le manche en méthacrylate supporte le passage au lave-vaisselle. Nous vous conseillons cependant de ne pas dépasser les 55°C pour le cycle de lavage. Une température trop élevée va dilater les rivets du manche qui risque alors de se fissurer.

Descriptif :

Couteau à fromage forme Laguiole

Acier inoxydable X46Cr13

Manche en Méthacrylate

Longueur totale : 22 cm

Berlingot
2019000125901
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Références spécifiques

EAN-13
2019000125918

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