Deba - couteau japonais spécial poisson, 16 ou 22 cm Agrandir l'image

Deba - couteau japonais spécial poisson, 16 ou 22 cm

Couteau japonais de Paderno, spécialiste de la restauration, le Deba présente une lame épaisse lourde et biseauté pour trancher de façon nette les têtes et queues des poissons

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Paderno, spécialiste de la restauration reconnu à l international, propose une gamme de couteaux japonais qui répondra aux plus exigeants, pour la confection de sushis et de sashimis.
Le Deba, avec sa lame épaisse et lourde ressemble à un gros hachoir. Mais sa lame biseauté n est pas prévu pour les os et la viande. On ne l utilise au japon que pour trancher la tête et la queue des poissons et pour hacher finement, et préparer par exemple des tartares de poissons.
Le terme utiliser au Japon est « Taper », on mélange au couteau en hachant finement tous les ingrédients sur une planche à découper.
Le manche en bois est particulièrement ergonomique et ne glisse pas dans la main.
Le conseil Intérieur Jour :
Comme tout bon couteau, ces Deba sont à laver sous l eau chaude avec du liquide vaisselle et à sécher immédiatement avec un torchon sec.
L acier utilisé permet d obtenir un tranchant exceptionnel, qu il faut entretenir en passant le couteau régulièrement sur un fusil. Il est destiné à la découpe du poisson, dont la chair est souple, nous vous déconseillons d utiliser ces couteaux pour des aliments plus durs au risque d abîmer le tranchant de la lame.
Descriptif :
Couteau japonais Deba,
Disponible en 2 longueurs de lame : 16 et 22 cm
Livré en boite Paderno.

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Deba - couteau japonais spécial poisson, 16 ou 22 cm

Deba - couteau japonais spécial poisson, 16 ou 22 cm

Couteau japonais de Paderno, spécialiste de la restauration, le Deba présente une lame épaisse lourde et biseauté pour trancher de façon nette les têtes et queues des poissons