Berlingot, Couteau à steak, manche nacrine, existe en 13 coloris
Ce couteau à viande Made in France rajeunit le Laguiole. Il est parfait au quotidien grâce à sa lame à dents et à son manche compatible lave vaisselle, décliné dans 13 coloris
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Expédition le jour même pour toute commande avant 15h
Claude Dozorme : Maitre coutelier depuis 1902, Thiers
Fondée en 1902, cette entreprise familiale est située à côté de Thiers, capitale française du couteau, dans le Puy-de-Dôme.
Si cette manufacture se tourne vers la modernité avec des innovations techniques, chaque couteau Claude Dozorme est entièrement fini à la main. Ce savoir faire ancestral lui a permis d'obtenir le prestigieux label « Entreprise du Patrimoine Vivant », gage d'une fabrication 100% française.
Le Berlingot, un couteau Laguiole facile à vivre :
Ce couteau à viande reprend la ligne facilement reconnaissable du Laguiole, et il porte également la fameuse abeille au niveau de la jonction entre la lame et le manche.
Sa lame en demi-soie (elle ne se prolonge pas jusqu'à l'extrémité du manche), fixée par un rivet en inox présente une micro-denture réalisée manuellement. Elle offre un véritable confort de coupe et surtout elle ne nécessite aucun affûtage.
Le manche en méthacrylate, solide et léger, passe au lave-vaisselle sans aucun souci.
Il se décline dans une large palette de couleurs, allant des classiques blanc ou noir, à des coloris vifs qui réveilleront votre table. Il y en a pour tous les goûts et vous pouvez également panachés les couleurs !
Pour une belle table, vous pouvez également assortir les fourchettes « Berlingot » à ces couteaux.
Un couteau à viande exceptionnel :
Ce couteau à dents a été spécialement étudié pour la découpe de la viande. Sa lame présente une micro-denture sur toute sa longueur. Plus besoin de les affûter.
L'acier utilisé très haut de gamme (X46Cr13) offre une tenue irréprochable dans le temps et une dureté Rockwell entre 54 & 56 HCR.
Le Carbone apporte le tranchant à la lame ; le chrome permet d'obtenir un acier inoxydable compatible avec le lave-vaisselle.
Le conseil Intérieur Jour :
Le manche en méthacrylate supporte le passage au lave-vaisselle. Nous vous conseillons cependant de ne pas dépasser les 55°C pour le cycle de lavage. Une température trop élevée va dilater les rivets du manche qui risque alors de se fissurer.
Nous vous déconseillons le lave-vaisselle pour le modèle en bois d'Olivier.
Descriptif :
Couteau à viande forme Laguiole
Acier inoxydable X46Cr13
Manche en Méthacrylate, disponible en plusieurs coloris ou en Bois d'Olivier
Longueur totale : 21,5 cm
Pour l'achat de 6 couteaux, nous vous offrons un coffret de rangement en hêtre (offre valable selon les stocks disponibles).
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