Claude Dozorme : Le Beaumarly noir, Coffret de 6 couteaux à viande
Claude Dozorme

Le Beaumarly noir, Coffret de 6 couteaux à viande

325,00 €

Conçu par le studio M/M pour le dernier restaurant parisien de Th. Costes, le Beaumarly est un couteau au design surprenant. Un coffret de 6 couteaux à steak, Made in France

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Claude Dozorme : Maitre coutelier depuis 1902, Thiers

Fondée en 1902, cette entreprise familiale est située à côté de Thiers, capitale française du couteau, dans le Puy-de-Dôme.

Si cette manufacture se tourne vers la modernité avec des innovations techniques, chaque couteau Claude Dozorme est entièrement fini à la main. Ce savoir faire ancestral lui a permis d'obtenir le prestigieux label « Entreprise du Patrimoine Vivant », gage d'une fabrication 100% française.


Le «Beaumarly», un couteau ultra design :

Le couteau Beaumarly a été dessiné pour le dernier restaurant parisien de Thierry Costes. A l'image de ce café français mêlant classicisme et design, ce couteau joue la carte du design poussé à l'extrême : une forme à la fois simple et symétrique, mais totalement atypique pour un couteau de table avec sa lame large et son extrémité arrondie.

Détrompez-vous si vous imaginez que ce couteau ressemble plus à un couteau à beurre... Il saura parfaitement attaquer une belle pièce de viande !

C'est le studio M/M, avec à sa tête les graphistes Michaël Amzalag et Mathias Augustyniak, qui a relevé le défi de dessiner un nouveau couteau et qui en a confié la réalisation à l'entreprise Claude Dozorme. Outre les cafés Costes, ce duo de designers a travaillé également avec Balenciaga, Louis Vuitton ou encore Madonna.

Un couteau facile à vivre :

Le manche en méthacrylate, léger, résistant permet le passage au lave-vaisselle. N'oublions pas que ce couteau a été dessiné pour un restaurant...

Avec son design assumé, c'est le couteau des belles tables ; il surprendra à coup sûr vos convives. Mais plutôt que de les laisser dormir dans leur coffret en chêne, pourquoi ne pas les utiliser au quotidien quand un « vrai » couteau est nécessaire !

Un couteau à viande exceptionnel :

Ces couteaux à steak sont forgés à partir d'un acier très haut de gamme riche en carbone et en Chrome Molybdène Vanadium (X50CrMoV15), qui va de la pointe extrêmement dure jusqu'au bout du manche.

Le Carbone apporte le tranchant à la lame ; le chrome permet d'obtenir un acier inoxydable ; enfin le Molybdène Vanadium, apporte la solidité de la lame, robustesse et en même temps souplesse pour un affutage facile.

La lame lisse permet une découpe de la viande précise et facile, sans la déchirer.

Le conseil Intérieur Jour :

Le manche en méthacrylate supporte le passage au lave-vaisselle. Nous vous conseillons cependant de ne pas dépasser les 55°C pour le cycle de lavage. Une température trop élevée va dilater les rivets du manche qui risque alors de se fissurer.

Afin d'entretenir l'affilage des couteaux, pensez à les affûter régulièrement avec un affûteur céramique, pour ne pas rayer la lame.

Descriptif :

Coffret de 6 couteaux à viande

Acier forgé inoxydable X50CrMoV15

Manche en Méthacrylate noir.

Livré dans un coffret de rangement en chêne

5.35.001.90R
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Références spécifiques

EAN-13
2019000110761

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