Lion Sabatier :  Edonist Perle, Couteau à viande 20 cm, lame forgée
Lion Sabatier
Edonist Perle

Edonist Perle, Couteau à viande 20 cm, lame forgée

98,00 €

Ce couteau Edonist à la silhouette racée soulignée par le manche blanc, forgé en France par Lion Sabatier, est idéal pour trancher la viande, avec sa lame longue et effilée
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Avec cette collection Edonist, le coutelier français Lion Sabatier, installé à Thiers depuis 1812, conjugue art et plaisir de la coupe à technologie et performance.

Cette collection, entièrement forgée à partir d une barre d acier massive, est faite à partir d un acier inoxydable particulièrement riche en carbone, qui assure la dureté et le tranchant. Cet acier contient également du chrome pour l inoxydabilité, du molybdène et du vanadium pour l anticorrosion (X50CrMoV15).

Le traitement thermique très précis de la lame, lui procure une dureté Rockwell particulièrement élevée, renforcée par un traitement spécifique à l azote, qui augmente la durée de coupe considérablement.

La mitre et la garde sépare la lame de la soie qui s intègre dans le manche en ABS à la forme pure et fluide, auquel elle est maintenue par deux rivets en inox.

Le coloris blanc perle du manche souligne la silhouette pleine de caractère de cette collection et lui confère même une touche de rareté.


Ainsi cette collection répond parfaitement aux cuisiniers exigeants qui recherchent un outil performant pour la découpe, et apporte un design élégant et innovant pour ajouter une note esthétique. Cette collection s adresse aux hédonistes, amoureux de belles et bonnes choses.


Ce couteau à viande ou tranchelard présente la forme traditionnelle du Yatagan : une lame longue et fine avec la pointe haute. Il est idéal pour trancher ou couper la viande crue ou cuite. La longueur de la lame évite le mouvement de cisaillement, la coupe se fait d un seul geste, tandis que la faible largeur de la lame évite à la viande de coller dessus pour faciliter encore plus la découpe.

La pointe permet de couper des parties délicates.

C est l un des couteaux absolument indispensable dans votre cuisine aussi bien pour trancher un rôti que pour réaliser des découpes de viande avant de la cuisiner.

Le conseil Intérieur Jour :

Afin d entretenir le tranchant de votre couteau, pensez à l affûter régulièrement sur un fusil ou sur une pierre à aiguiser. Vous pouvez aussi opter pour un aiguiseur à molette.

Pour l entretien de votre couteau, nous vous déconseillons le lave-vaisselle. Préférez une éponge humide avec du produit vaisselle et essuyez soigneusement la lame immédiatement.

Découvrez les autres couteaux de la collection Edonist sur notre site.


Descriptif :

Couteau à viande 20 cm

Lame en acier inoxydable riche en carbone, et chrome molybdène vanadium (X50CrMoV15), renforcé à l azote 4116N

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