Description
Le bambou est un matériau particulièrement adapté à une utilisation pour les planches à découper. Outre l aspect écologique primordial, le bambou pousse en effet facilement et sans besoin spécifique, c est surtout pour ses qualités qu il se retrouve désormais très souvent en cuisine.
Le bambou est naturellement hydrophobe et non poreux. Il absorbe très peu l humidité, et donc résistera au jus des viandes ; il se nettoie du coup très facilement à l eau chaude, savonneuse ou non. Et en plus il est naturellement antibactérien, il est donc un allié pour la découpe des aliments sensibles.
Particulièrement dur et résistant, le bambou ne produira pas d écharde comme certaines planches à découper en bois. Il se marquera moins sous les passages successifs de la lame des couteaux et il durera très longtemps.
Avec son diamètre de 40 cm, ce modèle offre une large surface de travail. L épaisseur est légèrement creusé tout autour de la planche, cela permet d approcher au plus près une assiette pour récupérer facilement les aliments découpés.
L une des faces de cette planche présente une rigole sur tout le tour, pour recueillir le jus des viandes.
Sa forme ronde est également parfaite pour la présentation du fromage à table. Avec son aspect naturel et chic elle sera parfaite comme plateau à fromages, lors d un diner ou encore pour présenter des charcuteries au milieu d un buffet.
Le conseil Intérieur Jour :
Le bambou de votre billot peut se ternir au fur et à mesure de son utilisation. Pour lui redonner une nouvelle jeunesse et l entretenir, nous vous conseillons d utiliser notre
huile spéciale planche en bambou, disponible sur notre site.
Descriptif :
Matière : Bambou
Diamètre : 40 cm
Epaisseur : 3 cm