Peugeot saveurs : Zanzibar Recharge de sels purs
Peugeot saveurs

Zanzibar Recharge de sels purs différentes origines, 8 variétés

7,95 €

Découvrez la diversité des sels purs sélectionnés par Peugeot Saveurs. 5 variétés de sels originaux issus des 5 continents et 3 mélanges, pour une expérience gustative unique

Type de sel
En stock
5 Produits

Basé sur 1 avis

Voir les avis
  Paiement sécurisé

Sécurité de vos paiements avec le Crédit Agricole

  Politique de livraison

Expédition le jour même pour toute commande avant 15h

La société française « Peugeot Saveurs »

Créée au XIX ème siècle, la société française « Peugeot Saveurs » est devenue au fil des années une référence incontournable dans le domaine culinaire. Peugeot Saveurs réalise toutes sortes de moulins pour la cuisine : A sel ; à poivre ; à sel de Guérrande... De plus, elle réalise des moulins spécialisés comme pour le piment ou le lin par exemple. Tous leurs produits sont conçus en France et sont ensuite exportés vers les pays du monde entier. Fier de leur succès, Peugeot Saveurs a élargi son champ d'action et à développé des moulins à café et s'est investi dans le domaine de l'oenologie. Manuel, électrique, classique ou original, Peugeot saveurs a diversifié ses moulins pour pouvoir s'adapter sur toutes les tables.



La collection Zanzibar

Avec la complicité de Gérard Vives, spécialiste des épices, Peugeot Saveurs a sélectionné 5 variétés de sels, issus des 5 continents, provenant de la mer, la terre ou encore le désert, avec des spécificités et des salinités différentes et créé 3 mélanges originaux. Avec ces différents sels, oubliez le simple gros sel et découvrez une nouvelle façon de cuisiner et de souligner les plats que vous servirez à vos convives.

 

Ces recharges s'adaptent sur le Moulin à Sel Zanzibar, et vous pourrez également les utiliser dans votre moulin à sel Peugeot.

 

Rose des Andes : Issu d un gisement protégé par la roche volcanique de la cordillère des Andes, ce sel extrait à plus de 3000m d'altitude présente une forte teneur en fer, à l'origine de sa couleur, et il est riche en minéraux. Parfait sur des viandes rouges grillées, rôtis, poissons gras et plats en sauce. Puissante salinité sans agressivité.

 

Désert de Kalahari : Ce sel est issu d'une région d'Afrique du Sud aujourd'hui désertique qui, il y a 280 millions d années, abritait un lac salin. Il est d'une blancheur et d'une pureté exceptionnelles. Riche en minéraux et oligoéléments, il s'accorde parfaitement avec les poissons, les viandes blanches et la volaille. Son goût franc, intense et pur envahit le palais de notes iodées.

 

Bamboo Jade : Ce sel maritime produit en bassins à Hawaï, tient sa coloration vert pâle à l'addition à l'eau de mer d'extrait de feuilles de bambou. Le sel s'imprègne des vertus antioxydantes et fortifiantes de la plante. Parfait sur des coquillages, crustacés et poissons crus, mais aussi viandes blanches et volailles et légumes. Sa salinité est adoucie par les notes végétales très présentes et fraîches.

 

Eclats des Alpes : Ce sel gemme, extrait en Autriche, est issu d'une mer primitive asséchée il y a 250 millions d'année et il est aujourd'hui protégé par la couche rocheuse des Alpes. Ces cristaux aux coloris variés évoquent des minéraux et sont riches en magnésium et potassium. Idéal sur les viandes, poissons, sauces mais aussi pour les légumes à la croque au sel ou des fromages frais. Son goût franc agréable est long en bouche.

 

Flocons de soleil : Ce sel marin extrait à la main au Nord Est de l'Inde, après l'évaporation de l'eau de mer sous l'action du vent et du soleil, est ensuite séché au soleil. Ce séchage naturel modifie la structure des cristaux qui prennent la forme de flocons et leur confère un croquant exceptionnel. Parfait sur des préparations délicates et surprenant sur des desserts chocolatés ou au caramel. Faible salinité et goût subtil en bouche grâce à sa richesse minérale.

 

Le mélange fraîcheur : Avec ses écorces d'agrumes, d'anis, de fenouil et de coriandre, il est parfait pour les poissons grillés ou au four, les volailles, légumes, pâtes, riz et crudités. Ses notes anisées apportent de la fraîcheur.

 

Le mélange Méditerranée : Thym, origan, graines de fenouil, cumin, tomate et poivrons séché apportent à ce sel du soleil à vos plats. Parfait pour les viandes grillées, brochettes, poissons au four et bien sûr aux sauces tomate, pâtes et pizzas.

 

Mélange Agrumes : Ecorce d'orange et de citron, cannelle, coriandre et nigelle sont associés au sel pour un subtil mélange fruité, qui s'équilibre entre acidité et amertume. Les notes exotiques de la nigelle apportent de la profondeur. Idéal pour les viandes blanches et volailles, poissons fins, légumes et riz.

 



 

Descriptif :

Recharge vendue à l unité

Poids : environ 35g

14582
5 Produits

Pas de commentaires client pour le moment.

Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Très bon produit, très qualitatif. Il vaut son prix !



Produits connexes ( 16 autres produits dans la même catégorie )