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Nous avons découvert des pâtes artisanales italiennes exceptionnelles. Fabriquées par une équipe de 4 personnes. Les Ziti Pugliesi sont des pâtes longues dont l'origine est très ancienne.
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Description
Parce que nous aimons promouvoir les bonnes choses et encourager les jeunes entrepreneurs.
Mais surtout aussi parce qu'on a aimé, et qu'on avait envie de vous faire partager notre plaisir.
C'est un jeune entrepreneur franco italien, Dorian Tota, originaire de Serracapriola, un petit village du Nord de l'Italie dans la région des Pouilles qui a monté sa société, Olio di Serra pour promouvoir les spécialités de sa région : l'huile d'olive, la charcuterie et les fromages et aussi les Pâtes fabriquées par Pastificio D'Amicis.
Ces pâtes traditionnelles sont confectionnées à la main, en Italie, à Serracapriola par une équipe de 4 personnes : La famille D'Amicis.
Etirée au bronze, la pâte est rugueuse pour bien accrocher les sauces.
Les ingrédients : De l'eau, de la semoule de blé dur du Gargano décortiqué à la pierre.
Vous aller aimer, le goût de ces pâtes et surtout la texture incomparable, rien à voir avec les pâtes industrielles.
Pour la cuisson, respectez le temps de cuisson indiqué, mais goutez-les. L'utilisation du gaz , l'électrique ou à l'induction peut faire varier sensiblement le temps de cuisson.
Consommez les « Al dente », c'est comme ça qu'elle sont les meilleures.
Les Ziti sont des pâtes originales traditionnelles des Pouilles et de la Campanie. Leur forme longue est très ancienne et fait toute leur réputation. Ces pâtes sont longues et lisses, en forme de tube pour favoriser la cuisson et surtout retenir la sauce.
La tradition leur confère tout leur charme : ces pâtes sont souvent cuisinées en famille le dimanche, cassées en deux ou trois par les enfants.
L'origine du nom, Zita signifie mariée, on préparait ce type de pâtes pour des fiançailles ou des mariages. A Naples, Zitelle veut dire Vieilles filles, et ces dernières les coupaient avec force et patience en cuisinant le dimanche, n'ayant rien d'autre à faire.
Ce sont des pâtes qui aiment les sauces. Parfaite pour la Pastaciutta. A faire gratiner également au four.
Le conseil Intérieur Jour :
A découvrir également les autres variétes traditionnelles de pâtes Pastificio d'Amicis : le Cicatelli Pugliese, le Orecchiette ainsi que d'autres variétés plus classiques Tagliatelle, Penonni, Bucatini. Disponibles sur notre site.
Descriptif :
Ziti Pugliesi
Pastificio d'Amicis
Eau, Semoule de blé dur du Gargano décortiqué à la pierre.
Paquet de 500 grammes
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