Claude Dozorme : Laguiole Manche Bois d'Olivier, Coffret de 6 couteaux à viande
Claude Dozorme
Laguiole

Laguiole, Manche bois d'Olivier, Coffret de 6 couteaux à viande

180,00 €

Le couteau Laguiole, grand classique de la coutellerie française, s'habille de bois d'Olivier pour une table chaleureuse. Un coffret de 6 couteaux à steak Made in France

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Claude Dozorme : Maitre coutelier depuis 1902, Thiers

Fondée en 1902, cette entreprise familiale est située à côté de Thiers, capitale française du couteau, dans le Puy-de-Dôme.

Si cette manufacture se tourne vers la modernité avec des innovations techniques, chaque couteau Claude Dozorme est entièrement fini à la main. Ce savoir faire ancestral lui a permis d'obtenir le prestigieux label « Entreprise du Patrimoine Vivant », gage d'une fabrication 100% française.


Le « Laguiole », un classique de la coutellerie française :

Le « Couteau Laguiole » se reconnaît à sa ligne courbée, et à son abeille, posée sur le haut du manche au début de la lame. Son nom provient du village de l'Aveyron Laguiole.

Si à l'origine, le couteau Laguiole était un couteau pliant de poche, il se décline aujourd'hui dans de nombreuses versions. C'est d'ailleurs la coutellerie Claude Dozorme qui créa la première version couteau de table.

Malheureusement le couteau Laguiole ne bénéficié pas d'une appellation protégée et la grande majorité de ces couteaux sont d'origine chinoise. Mais ces couteaux à viande sont entièrement fabriqués en France.


Le Laguiole Manche en Olivier :

A l'origine ce couteau de poche avait un manche en bois. Dans cette version de table c'est l'Olivier qui a été choisi. Il apporte à ce couteau la noblesse de sa couleur et sa chaleur.

Il sera parfait sur la table de tous les jours, mais aussi pour des repas conviviaux entre amis sur la terrasse.


Un couteau à viande exceptionnel :

Ces couteaux à steak sont forgés à partir d'un acier très haut de gamme riche en carbone et en Chrome Molybdène Vanadium (X50CrMoV15), qui va de la pointe extrêmement dure jusqu'au bout du manche.

Le Carbone apporte le tranchant à la lame ; le chrome permet d'obtenir un acier inoxydable ; enfin le Molybdène Vanadium, apporte la solidité de la lame, robustesse et en même temps souplesse pour un affutage facile.

La lame lisse permet une découpe de la viande précise et facile, sans la déchirer.


Le conseil Intérieur Jour :

Le manche en bois ne supporte pas le passage au lave-vaisselle. Nous vous conseillons de les laver à la main avec une éponge et du liquide vaisselle et de les essuyer immédiatement et de ne surtout pas les laisser tremper dans l'eau.

Afin d'entretenir l'affilage des couteaux, pensez à les affûter régulièrement avec un affûteur céramique, pour ne pas rayer la lame.

Descriptif :

Coffret de 6 couteaux à viande

Acier forgé inoxydable X50CrMoV15

Manche en bois d'Olivier.

Livré dans un coffret de rangement en hêtre

Laguiole
2.60.001.89
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Références spécifiques

EAN-13
2019000110846

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