Claude Dozorme : Capucin, Manche bois d'Olivier, Coffret de 6 couteaux à viande
Claude Dozorme

Capucin, Manche bois d'Olivier, Coffret de 6 couteaux à viande

189,50 €

L'extrémité du manche de ce couteau rappelle la capuche des moines capucins des Pyrénées, d'où son nom. Un coffret de 6 couteaux à steak, en bois d'Olivier, Made in France

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Claude Dozorme : Maitre coutelier depuis 1902, Thiers

Fondée en 1902, cette entreprise familiale est située à côté de Thiers, capitale française du couteau, dans le Puy-de-Dôme.

Si cette manufacture se tourne vers la modernité avec des innovations techniques, chaque couteau Claude Dozorme est entièrement fini à la main. Ce savoir faire ancestral lui a permis d'obtenir le prestigieux label « Entreprise du Patrimoine Vivant », gage d'une fabrication 100% française.


Le «Capucin », un couteau à la ligne originale :

Le couteau Capucin tient son nom des moines capucins originaires des Pyrénées. En effet, le corbin au bout du manche de ce couteau rappelle la forme de leurs capuches. Cette forme est typique des Pyrénées, puisque les bergers taillaient le manche de leur couteau de poche de cette façon.

Ce couteau capucin léger offre avec la forme spécifique de son manche une prise en main très agréable.


Le Capucin Manche en bois d'Olivier :

La couleur chaleureuse du bois d'Olivier apporte douceur et naturel à ce couteau. Son aspect brut séduit et rappelle d'ailleurs que les bergers sculptaient le manche de leur propre couteau de poche.

Avec ce manche, ce couteau sera parfait au quotidien ou pour dresser une table conviviale entre amis, mais il sera aussi parfait pour des tables festives.


Un couteau à viande exceptionnel :

Ces couteaux à steak sont forgés à partir d'un acier très haut de gamme riche en carbone et en Chrome Molybdène Vanadium (X50CrMoV15), qui va de la pointe extrêmement dure jusqu'au bout du manche.

Le Carbone apporte le tranchant à la lame ; le chrome permet d'obtenir un acier inoxydable ; enfin le Molybdène Vanadium, apporte la solidité de la lame, robustesse et en même temps souplesse pour un affutage facile.

La lame lisse permet une découpe de la viande précise et facile, sans la déchirer.


Le conseil Intérieur Jour :

Le manche en bois ne supporte pas le passage au lave-vaisselle. Nous vous conseillons de les laver à la main avec une éponge et du liquide vaisselle et de les essuyer immédiatement et de ne surtout pas les laisser tremper dans l'eau.

Afin d'entretenir l'affilage des couteaux, pensez à les affûter régulièrement avec un affûteur céramique, pour ne pas rayer la lame.

Descriptif :

Coffret de 6 couteaux à viande

Acier forgé inoxydable X50CrMoV15

Manche en bois d'Olivier.

Livré dans un coffret de rangement en hêtre

2.94.001.89
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Références spécifiques

EAN-13
100720210712

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