Claude Dozorme : Thiers, Coffret de 6 couteaux à viande, manche Bois panachés
Claude Dozorme
Thiers

Thiers, Coffret de 6 couteaux à viande, manche Bois panachés

219,95 €

Le bois donne toute sa valeur à la forme racée, pure & originale du Thiers. Dans ce coffret de 6 couteaux à steak, sont réunies 6 essences de bois différentes. Made in France

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Claude Dozorme : Maitre coutelier depuis 1902, Thiers

Fondée en 1902, cette entreprise familiale est située à côté de Thiers, capitale française du couteau, dans le Puy-de-Dôme.

Si cette manufacture se tourne vers la modernité avec des innovations techniques, chaque couteau Claude Dozorme est entièrement fini à la main. Ce savoir faire ancestral lui a permis d'obtenir le prestigieux label « Entreprise du Patrimoine Vivant », gage d'une fabrication 100% française.


Le « Thiers », un couteau à la ligne racée :

Le « Thiers » se reconnaît à sa ligne épurée et droite, bien différente du célèbre Laguiole, et de son abeille.

Heureusement ce couteau bénéficie d'une appellation. Il existe grâce à la Confrérie du Couté de Tié. Outre sa forme spécifique, son nom apposé sur la lame, le poinçonnage d'un T dans un carré indique que chaque couteau Thiers répond à un cahier des charges strict et qualitatif, et il ne peut être fabriqué que dans le bassin thiernois.


Le Thiers Manche en bois :

Le bois va apporter un touche naturelle à ce couteau. Pour plus d'originalité, 6 essences différentes de bois sont réunis dans ce coffret.

Ébène : un bois très dur et noir, originaire de Madagascar.

Bois de Rose : ce bois précieux souvent utilisé en ébénisterie durcit et s'assombrit en vieillissant.

Bubinga : Ce bois exotique africain présente une couleur qui varie du gris foncé au rose violet.

Chêne : Cet arbre commun en Europe, présente un bois clair souple quand il est frais mais qui durcit considérablement en vieillissant.

Cade : Cet arbuste épineux des régions méditerranéennes, se rapproche du genévrier. Son bois précieux est très clair.

Buis : Cet arbuste commun, pousse très lentement et peut vivre jusqu'à 600 ans. Son bois se caractérise par sa couleur jaune citron et sa dureté exceptionnelle.


Un couteau à viande exceptionnel :

Ces couteaux à steak sont forgés à partir d'un acier très haut de gamme riche en carbone et en Chrome Molybdène Vanadium (X50CrMoV15), qui va de la pointe extrêmement dure jusqu'au bout du manche.

Le Carbone apporte le tranchant à la lame ; le chrome permet d'obtenir un acier inoxydable ; enfin le Molybdène Vanadium, apporte la solidité de la lame, robustesse et en même temps souplesse pour un affutage facile.

La lame lisse permet une découpe de la viande précise et facile, sans la déchirer.


Le conseil Intérieur Jour :

Le manche en bois ne supporte pas le passage au lave-vaisselle. Nous vous conseillons de les laver à la main avec une éponge et du liquide vaisselle et de les essuyer immédiatement et de ne surtout pas les laisser tremper dans l'eau.

Afin d'entretenir l'affilage des couteaux, pensez à les affûter régulièrement avec un affûteur céramique, pour ne pas rayer la lame.

Descriptif :

Coffret de 6 couteaux à viande

Acier forgé inoxydable X50CrMoV15

Manche en bois de 6 essences différentes.

Livré dans un coffret de rangement en hêtre

Thiers
2.90.001.16
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Références spécifiques

EAN-13
2019000110785

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