Claude Dozorme : Thiers Bouleau nain, insert rouge, Coffret de 6 couteaux à viande
Claude Dozorme
Thiers

Thiers Bouleau nain, insert rouge, Coffret de 6 couteaux à viande

244,50 €

Le manche en bouleau nain, au coloris marbré et doux, et la platine rouge soulignent la forme élégante & originale du Thiers. Un coffret de 6 couteaux à steak Made in France

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Claude Dozorme : Maitre coutelier depuis 1902, Thiers

Fondée en 1902, cette entreprise familiale est située à côté de Thiers, capitale française du couteau, dans le Puy-de-Dôme.

Si cette manufacture se tourne vers la modernité avec des innovations techniques, chaque couteau Claude Dozorme est entièrement fini à la main. Ce savoir faire ancestral lui a permis d'obtenir le prestigieux label « Entreprise du Patrimoine Vivant », gage d'une fabrication 100% française.


Le « Thiers », un couteau à la ligne racée :

Le « Thiers » se reconnaît à sa ligne épurée et droite, bien différente du célèbre Laguiole, et de son abeille.

Heureusement ce couteau bénéficie d'une appellation. Il existe grâce à la Confrérie du Couté de Tié. Outre sa forme spécifique, son nom apposé sur la lame, le poinçonnage d'un T dans un carré indique que chaque couteau Thiers répond à un cahier des charges strict et qualitatif, et il ne peut être fabriqué que dans le bassin thiernois.


Le Thiers Manche en bouleau nain à double platine rouge :

Le bouleau nain est un petit arbre de 1m de hauteur maximale, qui vient des régions arctiques (Scandinavie, Canada, etc.). C'est la rigueur du froid qui donne à ce bois ses veinures si caractéristiques et son beau coloris tendre. Il donne ainsi à ce couteau une douceur et une très belle originalité.

Une platine rouge est insérée entre le bois et la lame, elle souligne la forme spécifique du couteau et lui donne un coté contemporain.


Un couteau à viande exceptionnel :

Ces couteaux à steak sont forgés à partir d'un acier très haut de gamme riche en carbone et en Chrome Molybdène Vanadium (X50CrMoV15), qui va de la pointe extrêmement dure jusqu'au bout du manche.

Le Carbone apporte le tranchant à la lame ; le chrome permet d'obtenir un acier inoxydable ; enfin le Molybdène Vanadium, apporte la solidité de la lame, robustesse et en même temps souplesse pour un affutage facile.

La lame lisse permet une découpe de la viande précise et facile, sans la déchirer.


Le conseil Intérieur Jour :

Le manche en bois ne supporte pas le passage au lave-vaisselle. Nous vous conseillons de les laver à la main avec une éponge et du liquide vaisselle et de les essuyer immédiatement et de ne surtout pas les laisser tremper dans l'eau.

Afin d'entretenir l'affilage des couteaux, pensez à les affûter régulièrement avec un affûteur céramique, pour ne pas rayer la lame.

Descriptif :

Coffret de 6 couteaux à viande

Acier forgé inoxydable X50CrMoV15

Manche en Bouleau nain, avec double platine rouge.

Livré dans un coffret de rangement en hêtre

Thiers
2.90.001.66R
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Références spécifiques

EAN-13
2019000110747

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