Kaï : Wasabi Black, Couteau de Chef 20 cm, polyvalent, maniable
Kai
Wasabi Black

Wasabi Black, Couteau de Chef 20 cm, polyvalent, maniable

61,00 €

Ce couteau de Chef 20 cm, au style professionnel avec son manche en résine offre une lame en berceuse. Il est idéal pour hacher et couper tous les aliments. Fabriqué au Japon

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Kaï : une entreprise japonaise séculaire

De petite entreprise familiale qui a démarré son activité en 1908 à SekiKaï est devenue une marque multinationale mondialement reconnue pour son savoir-faire dans la fabrication de couteaux selon la tradition des samouraïs.

Avec un catalogue riche de 15 gammes différentes et de près de 10 000 références pour la cuisine Kaï s'adresse aussi bien aux cuisiniers amateurs à la maison qu'aux professionnels de la gastronomie, comme Michel Bras en France ou Tim Mälzer en Allemagne.

Si la marque a su développer des techniques de fabrication innovantes et modernes, chaque couteau est fabriqué à partir de ressources naturelles et surtout selon l'art ancestral des forgerons des samouraïs.


Wasabi black : une collection issue des cuisines professionnelles

Ces couteaux Wasabi Black combinent tranchant exceptionnel, qualité du manche en résine en forme de châtaigne, conception minimaliste et professionnelle. Ils sont ainsi parfaitement adaptés à une utilisation quotidienne dans la cuisine et ils permettront aux amateurs novices de découvrir la qualité d'un véritable couteau japonais à un prix abordable.

La lame en acier inoxydable 6A/1K6 présente une dureté Rockwell de 56 ± 1 HRC, qui lui confère un très bon tranchant et une qualité de coupe durable et une très bonne résistance à la corrosion. La lame présente une finition polie mate. Selon le couteau et son utilisation, l'aiguisage des lames sera symétrique (même angle sur chaque face du couteau) ou alors asymétrique (aiguisage sur une seule face de la lame), typique des lames traditionnelles au japon de coupe unilatérale. Le dos des lames est légèrement arqué, ce qui offre une sécurité de travail lorsqu'on pose la main sur le dos du couteau.

C'est le manche de cette gamme qui montre son origine professionnelle. Il est réalisé en résine noire robuste et résistante à l'eau. Un ajout de poudre de bambou, aux propriétés anti-bactériennes, offre une prise en main douce et agréable. La forme ovale ou de châtaigne typique des couteaux japonais se positionne parfaitement dans la paume de la main.

Enfin si habituellement la lame des couteaux japonais est insérée dans le manche, dans cette collection, le manche est moulé à chaud sur la lame : du coup aucune saleté ne peut se loger dans la jonction.


Le couteau de Chef 20 cm :

Afin de répondre aux habitudes des cuisiniers dans le monde, Kaï propose dans ces gammes un couteau de chef, avec sa lame en forme de berceuse et sa pointe centrale.

Ce couteau est très polyvalent, mais il est plus destiné aux légumes pour lesquels une lame robuste est nécessaire (choux, grosses carottes, betterave, etc.).

La forme de berceuse de la lame (semblable à un hachoir à 2 mains) permet également de hacher finement les aliments sur une planche à découper. En laissant la pointe sur la planche et en levant le manche on obtient un mouvement naturel pour hacher.

Avec sa pointe centrale, ce couteau s'attaque également facilement à des gros morceaux de viande.

Bref c'est avec le petit couteau d'office, le couteau indispensable en cuisine.


Le conseil Intérieur Jour :

Bien qu'elle soit en acier inoxydable, nous vous déconseillons le passage au lave-vaisselle afin de préserver la lame du couteau. Il suffit de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.

Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser une pierre à affûter et si vous êtes novice de vous servir d'un guide d'angle (pour respecter l'angle d'affûtage du couteau).

Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.

Descriptif :

Couteau de Chef 20 cm

Longueur de lame 21,5 cm, hauteur de lame 4,4 cm, épaisseur de lame 1,8 mm

Longueur du manche 12,5 cm

Émouture symétrique

Acier inoxydable 6A/1K6, dureté 56 ± 1 HRC

Manche en résine (polypropylène) et poudre de bambou.

Fabriqué à Seki au Japon

Livré en boite transparente.

Kai
Wasabi Black
KAI6720.C
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Références spécifiques

EAN-13
4901601464481

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