Wüsthof : Grand Prix II, Couteau de chef 20 cm forgé
Wüsthof
Grand Prix II

Grand Prix II, Couteau de chef 20 cm forgé

119,95 €

Ce couteau de chef de 20 cm avec sa lame épaisse en berceuse est parfait pour couper, hacher et trancher tous les aliments. Forgé, ergonomique, fabriqué à Solingen.

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Wüsthof : une référence de la coutellerie allemande.

L'entreprise familiale Wüsthof est installée à Solingen, la capitale allemande des couteaux, depuis sa création en 1814.

Au fil des années, cette entreprise a complété son savoir faire artisanal des dernières technologies en matière de robotique et de lasers.

On reconnait un couteau Wüsthof à son célèbre logo en forme de Trident.

Grand Prix II : couteaux forgés au design actuel

La série Grand Prix II reprend les caractéristiques d'un vrai couteau forgé traditionnel, avec quelques différences qui séduiront les cuisiniers amateurs ou professionnels.

L'acier utilisé pour les couteaux Wüsthof est un acier inoxydable X50CrMoV15 traité pour obtenir une dureté Rockwell de 58° HRC. Cet acier contient 0,5% de carbone qui assure le tranchant et la dureté de la lame. Le chrome apporte une parfaite résistance à la rouille, tandis que le Molybdène augmente la solidité de la lame et sa résistance à la corrosion et que le Vanadium augmente la solidité et réduit l'usure de la lame.

L'angle d'affûtage est de 28° : un angle suffisamment étroit pour garantir un tranchant parfait, tout en assurant une meilleure durabilité et résistance.

Les couteaux Grand Prix II sont forgés et avec une soie pleine (une seule et même pièce d'acier forgé de la pointe de la lame à l'extrémité du manche). La garde et la mitre (zone entre la lame et le manche) sont prononcés et offrent un très bon équilibre du couteau. Ils protègent également la main et les doigts de la lame.

Le manche réalisé en matière synthétique recouvre totalement l'arrière du couteau. On ne voit pas la soie, mais elle est bien là. La forme du manche est particulièrement ergonomique et offre une prise en main confortable. Le toucher est légèrement rugueux : même avec les mains humides, le couteau ne glisse pas.

L'association de l'acier inoxydable à ce manche totalement recouvrant permet l'utilisation du lave-vaisselle pour les couteaux de la gamme Grand Prix II.

Le couteau de chef 21 cm : il sait tout faire

Avec sa lame de 21 cm en forme de berceuse et sa pointe centrale, ce couteau reprend les caractéristiques du couteau de chef. Il vous sera utile pour couper, hacher, et même trancher, vos aliments au quotidien.

Avec sa lame épaisse et lourde il vous donnera la force nécessaire pour couper les aliments gros et durs (comme les choux, les grosses carottes, des gros oignons, mais aussi des fromages à pâte dur, etc.).

Avec sa pointe centrale il sait aussi s'attaquer à des morceaux de viande mais aussi trancher des gros saucissons etc.

La forme de berceuse de la lame (semblable à un hachoir à 2 mains) permet également de hacher finement les aliments sur une planche à découper. En laissant la pointe sur la planche et en levant le manche on obtient un mouvement naturel pour hacher.

Le conseil Intérieur Jour :

En acier inoxydable et avec son manche en matériau synthétique, ce couteau passe au lave-vaisselle. Cependant pour ne pas abîmer le tranchant ,nous vous conseillons plutôt de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer avec un torchon.

Descriptif :

Couteau de chef 20 cm

Fabriqué à Solingen

Livré sans boite.

Wüsthof
Grand Prix II
WU4585/20
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Références spécifiques

EAN-13
000000003611

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