Cintura di Orione Alessi, Couteau à viande en acier forgé carbone

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Ce couteau à viande, ou tranchelard, de la collection Cintura di Orione créée par Richard Sapper avec les conseils du chef Alberto Gozzi, est en acier forgé au carbone.

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Après avoir travaillé l univers de la cuisson avec un succès exceptionnel, tant en terme de qualité, reconnue par les professionnels de la restauration, qu en terme d esthétique, Richard Sapper s attaque avec le même succès à la coutellerie de cuisine.

La Cintura d Orione vous propose une série de couteaux, conçus pour un usage domestique, mais qui répond parfaitement aux besoins et aux critères de qualité des professionnels. On retrouve dans ces couteaux les notions d esthétique et de maniabilité, base du travail de Richard Sapper. C est sur les conseils du Chef étoilé Alberto Gozzi, que la qualité de la lame et de la forme des couteaux ont été choisi.

Au final une gamme exceptionnel qui peut se présenter dans le bloc dessiné spécifiquement pour cette collection.

Ce couteau à viande avec sa lame fine de 21 cm est parfait pour la découpe de la viande.

Pour découper une viande, crue ou cuite, on choisit un couteau dont la lame est fine pour qu elle ne colle pas à la viande et longue pour ne pas avoir à cisailler la viande. Ainsi vous couperez d un seul geste une tranche de rôti, ou vous ouvrirez des filets dans un seul mouvement en tout confort.

Grâce à sa pointe centrale vous pourrez également travailler en finesse et larder les rôtis.

Le manche particulièrement ergonomique tient parfaitement en main.

Même si le manche masque l intérieur, il s agit d un véritable couteau forgé : la lame, le renflement avant le manche et la partie d acier dans le manche sont d une seule et même pièce. C est la garantie d un couteau extrêmement solide.

En acier riche en carbone et en Chrome Molybdène Vanadium (15%), la lame de ce couteau est d un tranchant extrême et d une grande solidité.

Le conseil Intérieur Jour :

Comme tout bon couteau, nous vous déconseillons l utilisation du lave-vaisselle pour l entretien. Préférez un coup d éponge avec du produit vaisselle sous l eau chaude, et essuyez immédiatement votre couteau.

Descriptif :

Couteau a viande, lame 21 cm

Acier carbone et Chrome Molybdène Vanadium (X45 CrMoV15)

Manche en POM

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Cintura di Orione Alessi, Couteau à viande en acier forgé carbone

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Ce couteau à viande, ou tranchelard, de la collection Cintura di Orione créée par Richard Sapper avec les conseils du chef Alberto Gozzi, est en acier forgé au carbone.