Wasabi Black, Couteau filet de sole 18 cm, lame flexible
Ce couteau à filet de sole de 18 cm à lame flexible, rare au Japon, au style professionnel avec son manche en résine est idéal pour lever les filets de poisson. Fabriqué au Japon
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Kaï : une entreprise japonaise séculaire
De petite entreprise familiale qui a démarré son activité en 1908 à Seki, Kaï est devenue une marque multinationale mondialement reconnue pour son savoir-faire dans la fabrication de couteaux selon la tradition des samouraïs.
Avec un catalogue riche de 15 gammes différentes et de près de 10 000 références pour la cuisine Kaï s'adresse aussi bien aux cuisiniers amateurs à la maison qu'aux professionnels de la gastronomie, comme Michel Bras en France ou Tim Mälzer en Allemagne.
Si la marque a su développer des techniques de fabrication innovantes et modernes, chaque couteau est fabriqué à partir de ressources naturelles et surtout selon l'art ancestral des forgerons des samouraïs.
Wasabi black : une collection issue des cuisines professionnelles
Ces couteaux Wasabi Black combinent tranchant exceptionnel, qualité du manche en résine en forme de châtaigne, conception minimaliste et professionnelle. Ils sont ainsi parfaitement adaptés à une utilisation quotidienne dans la cuisine et ils permettront aux amateurs novices de découvrir la qualité d'un véritable couteau japonais à un prix abordable.
La lame en acier inoxydable 6A/1K6 présente une dureté Rockwell de 56 ± 1 HRC, qui lui confère un très bon tranchant et une qualité de coupe durable et une très bonne résistance à la corrosion. La lame présente une finition polie mate. Selon le couteau et son utilisation, l'aiguisage des lames sera symétrique (même angle sur chaque face du couteau) ou alors asymétrique (aiguisage sur une seule face de la lame), typique des lames traditionnelles au japon de coupe unilatérale. Le dos des lames est légèrement arqué, ce qui offre une sécurité de travail lorsqu'on pose la main sur le dos du couteau.
C'est le manche de cette gamme qui montre son origine professionnelle. Il est réalisé en résine noire robuste et résistante à l'eau. Un ajout de poudre de bambou, aux propriétés anti-bactériennes, offre une prise en main douce et agréable. La forme ovale ou de châtaigne typique des couteaux japonais se positionne parfaitement dans la paume de la main.
Enfin si habituellement la lame des couteaux japonais est insérée dans le manche, dans cette collection, le manche est moulé à chaud sur la lame : du coup aucune saleté ne peut se loger dans la jonction.
Le couteau à filet de sole, lame flexible
Ce couteau à filet de sole est l'une des rares couteaux japonais a offrir une lame flexible. C'est pourtant une caractéristique intéressante pour suivre l'arête central du poisson et ainsi lever les filets facilement.
Le nom de ce couteau est réducteur, il ne s'adresse pas qu'aux soles et autres poissons plats, mais il est parfait pour lever les filets de tous les types de poissons.
Avec son tranchant parfait et la finesse de sa lame, ce couteau est parfaitement adapté aux découpes de précision sur des aliments fragiles comme les ris de veau.
Le conseil Intérieur Jour :
Bien qu'elle soit en acier inoxydable, nous vous déconseillons le passage au lave-vaisselle afin de préserver la lame du couteau. Il suffit de le nettoyer à l'eau savonneuse et de l'essuyer par le dos avec un torchon.
Pour entretenir le tranchant de vos couteaux, nous vous conseillons d'utiliser une pierre à affûter et si vous êtes novice de vous servir d'un guide d'angle (pour respecter l'angle d'affûtage du couteau).
Enfin nous vous déconseillons les planches à découper en verre ou pierre qui peuvent endommager irrémédiablement votre couteau. Nous vous conseillons plutôt des planches en bois ou bambou.
Descriptif :
Couteau filet de sole 18 cm
Longueur de lame 19 cm, hauteur de lame 3,2 cm, épaisseur de lame 1,4 mm
Longueur du manche 12,5 cm
Émouture symétrique
Lame flexible
Acier inoxydable 6A/1K6, dureté 56 ± 1 HRC
Manche en résine (polypropylène) et poudre de bambou.
Fabriqué à Seki au Japon
Livré en boite transparente.
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