Crêpes Party !

Pas besoin d'attendre la chandeleur ou mardi gras pour faire des crêpes et régaler tous les gourmands de la maison !

De bons ingrédients, sains et équilibrés, de la farine, des oeufs frais, du sel, du sucre, du lait et un peu de beurre, et vous pourrez préparer de délicieuses crêpes sucrées ou salées en un tour de main.  

C'est un breton qui vous le dit, il y a autant de recettes que de bretons ! Mais un petit conseil, ajouter toujours une cuiller à soupe de farine de blé noir dans vos crêpes sucrées et une cuiller de farine blanche dans vos crêpes de sarrasin. Autre secret, préparez votre pâte à l'avance, le temps que la farine se gorge du lait ; vos crêpes seront encore plus moelleuses.

Pour vos crêpes, nous avons sélectionné pour vous tous les ustensiles nécessaires à leur préparation :

  • Des bols à mélanger et des fouets pour préparer votre pâte à crêpes, sans oublier les balances de cuisine pour peser tous les ingrédients
  • Des louches, râteaux et spatules pour étaler et retourner facilement vos crêpes
  • Des crêpières avec revêtement anti-adhérent, telles que Les Forgées de Le Creuset, compatibles tous feux y compris induction, ou bien des crêpières en fer naturel de chez De Buyer pour un résultat digne d'une crêperie ou encore les célèbres crêpières Made in France de la marque Krampouz, société bretonne installée à côté de Quimper

A vous de jouer maintenant et de garnir vos crêpes selon vos envies ! Du sucre, de la confiture, du caramel au beurre salé (breton oblige ), de la pâte à tartiner ou simplement un jus de citron, idéal pour bien digérer en fin de repas ! Et pour vos galettes salées au blé noir, petit nom donné au sarrasin, vous pouvez opter pour la traditionnelle complète, oeuf, jambon, fromage, mais aussi y mettre de l'andouille, une saucisse grillée, comme dans le centre Bretagne, ou plus raffinée une compotée de poireaux et du fromage de chèvre ou des coquilles Saint Jacques....

A tous les coups, vous pourrez régaler tous les gourmands ! Que ce soit lors d'une soirée conviviale en famille ou entre amis, ou même pour des repas plus festifs, avec une Crêpe Suzette en dessert !

 

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