Pour une galette des rois réussie !
Nous vous proposons notre recette de galettes des rois et nos ustensiles utiles pour la réaliser de manière simple
Et si c'était vous le prochain roi de la galette ?
Chaque année nous attendons cette période avec impatience !
L'odeur de la frangipane ou des pommes qui vient caresser vos narines et vous donne envie de ne laisser aucune part !
Et si en plus vous découvrez la fève en croquant dans votre part : c'est une journée parfaite !
Régalez vos convives avec une galette des rois Made in Intérieur Jour
Liste des ingrédients : Pour 8 personnes
Même s'il s'agit d'une recette simple, de bons ingrédients feront LA différence lors de la dégustation.
Voici les ingrédients pour réaliser une succulente galette des rois :
- 2 pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf
Crème pâtissière :
- 25 cl lait
- 2 oeufs
- 60g sucre semoule
- 30 g Farine
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Crème d’amande:
- 50g beurre
- 50g sucre semoule
- 50g poudre d’amande
- 1 oeuf
Liste des ustensiles :
Maintenant que les ingrédients sont prêts, il nous faut des ustensiles. Vous aurez besoin de :
- D'une balance de cuisine pour peser tous les ingrédients
- D'un bol à mélanger et d'un fouet
- D'une casserole pour préparer la crème patissière
Retrouvez tous nos ustensiles de patisserie utiles pour la réalisation de votre galette ou autre mets sur notre site internet !
Comment préparer ma galette des rois ?
- Préparer la crème patissière
Étape 1
Chauffer le lait dans une casserole. Blanchir les œufs entiers avec le sucre, puis ajouter la farine et la vanille puis verser le lait bouillant
Étape 2
Remettre le tout dans la casserole et cuire pendant 3 min dès reprise de l'ébullition
Étape 3
Verser ensuite la crème dans un plat garni de film alimentaire et la laisser refroidir pendant 1 h
- Préparer la crème d'amande
Étape 4
Blanchir l’œuf avec le sucre et beurre mou. Ajouter la poudre d'amande et mélanger
Étape 5
Détendre la crème pâtissière bien froide au fouet, puis ajouter la crème d'amande et mélanger. Remplir ensuite une poche à douille de ce mélange.
Étape 6
Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d'eau pour réaliser la dorure puis badigeonner votre galette
- Monter votre galette
Étape 7
Disposer le 1er disque de pâte dans le fond de votre plat puis passer un peu de dorure sur le bord. Mettre la crème sur 1 cm d'épaisseur (avec une fève évidemment). Poser ensuite le 2e disque par-dessus et bien souder les bords (ce serait bête de perdre la garniture ou la fève...)
Étape 8
Enfourner ensuite à 180 °C pendant 35 min.
Étape 9
Servir de généreuses parts de galette des rois (et croiser les doigts pour espérer devenir le roi de la fête)
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