Pour une galette des rois réussie !

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Pour une galette des rois réussie !

Nous vous proposons notre recette de galettes des rois et nos ustensiles utiles pour la réaliser de manière simple

Et si c'était vous le prochain roi de la galette ?

Chaque année nous attendons cette période avec impatience !

L'odeur de la frangipane ou des pommes qui vient caresser vos narines et vous donne envie de ne laisser aucune part !

Et si en plus vous découvrez la fève en croquant dans votre part : c'est une journée parfaite !



Régalez vos convives avec une galette des rois Made in Intérieur Jour

Liste des ingrédients : Pour 8 personnes

Même s'il s'agit d'une recette simple, de bons ingrédients feront LA différence lors de la dégustation.

Voici les ingrédients pour réaliser une succulente galette des rois :

  • 2 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf

 

Crème pâtissière :

  • 25 cl lait
  • 2 oeufs
  • 60g sucre semoule
  • 30 g Farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Crème d’amande:

  • 50g beurre                                         
  • 50g sucre semoule                           
  • 50g poudre d’amande
  • 1 oeuf

                 

Liste des ustensiles :

Maintenant que les ingrédients sont prêts, il nous faut des ustensiles. Vous aurez besoin de :

  • D'une balance de cuisine pour peser tous les ingrédients
  • D'un bol à mélanger et d'un fouet
  • D'une casserole pour préparer la crème patissière

Retrouvez tous nos ustensiles de patisserie utiles pour la réalisation de votre galette ou autre mets sur notre site internet !



Comment préparer ma galette des rois ?

- Préparer la crème patissière

Étape 1

Chauffer le lait dans une casserole. Blanchir les œufs entiers avec le sucre, puis ajouter la farine et la vanille puis verser le lait bouillant

Étape 2

Remettre le tout dans la casserole et cuire pendant 3 min dès reprise de l'ébullition

Étape 3

Verser ensuite la crème dans un plat garni de film alimentaire et la laisser refroidir pendant 1 h

- Préparer la crème d'amande

Étape 4

Blanchir l’œuf avec le sucre et beurre mou. Ajouter la poudre d'amande et mélanger

Étape 5

Détendre la crème pâtissière bien froide au fouet, puis ajouter la crème d'amande et mélanger. Remplir ensuite une poche à douille de ce mélange.

Étape 6

Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d'eau pour réaliser la dorure puis badigeonner votre galette

- Monter votre galette

Étape 7

Disposer le 1er disque de pâte dans le fond de votre plat puis passer un peu de dorure sur le bord. Mettre la crème sur 1 cm d'épaisseur (avec une fève évidemment). Poser ensuite le 2e disque par-dessus et bien souder les bords (ce serait bête de perdre la garniture ou la fève...)

Étape 8

Enfourner ensuite à 180 °C pendant 35 min.

Étape 9

Servir de généreuses parts de galette des rois (et croiser les doigts pour espérer devenir le roi de la fête)

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