La Cintura di Orione Alessi Rondins Inox tous feux, induction

Les rondins ou sautoirs 24 ou 28 cm de la Cintura di Orione de Alessi, créée par R. Sapper, sont en multiply d inox 18/10 et d aluminium. Compatible tous feux dont induction.

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Dessinée par Richard Sapper avec les conseils de grands chefs étoilés, la série Cintura di Orione de Alessi en multiply d inox et aluminium allie professionnalisme et esthétique.
Les ustensiles de cette collection sont réalisés à partir d un triply de métaux : l extérieur est en acier inoxydable AISI 430 magnétique qui va permettre l utilisation sur tous les feux, y compris l induction ; le coeur est en aluminium de très forte épaisseur, pour une conduction optimale et régulière de la chaleur ; enfin l intérieur est en inox 18/10, pour un entretien facile et un contrôle de la température de cuisson optimal.
Cette version se rapproche au plus près des ustensiles professionnels. L utilisation d un matériau multiply permet une diffusion homogène et rapide de la chaleur sur tout l ustensile, car l aluminium conducteur ne s arrête pas au fond des ustensiles, mais tapisse l ensemble de l ustensile. Ainsi, il n y a pas de point de chauffe sur le fond des ustensiles (plus d aliments brûlés sur le fond).
L association de l inox qui réagit très rapidement aux variations de température avec l aluminium dont la conduction est optimale mais qui présente une plus grande inertie, permet de contrôler beaucoup plus facilement la température des ustensiles et donc de parfaitement maîtriser la cuisson des aliments.
Enfin la couche intérieure d inox 18/10 est très épaisse. Même en cas de rayures dans les ustensiles, vous ne cuisinerez jamais directement sur l aluminium : une cuisson saine et sans risque.
Les manches et poignées de cette collection sont réalisés en acier brut. Ils sont soudés directement sur le corps de l ustensile pour une parfaite sécurité. Outre un aspect esthétique indéniable qui contribue au côté professionnel de cette série, ces queues feuillard conduisent très peu la chaleur : la platine soudée sur le corps de l ustensile sert de barrière et la forme plate permet une dispersion très rapide dans l air du peu de chaleur qui passe dans le manche : pas de risque de brûlure.
L entretien des ustensiles est facilité par la présence des deux couches d acier inoxydable à l intérieur et à l extérieur. Tous les ustensiles peuvent passer au lave-vaisselle sans aucun souci.
Si des aliments venaient à accrocher, n hésitez pas à laisser tremper quelques minutes dans l eau chaude et à gratter avec une brosse à vaisselle. A l inverse d ustensiles avec des revêtements anti-adhérent, il n y a aucun risque.
Ce type de sautoir, appelé rondin dans les cuisines professionnelles sont très utiles pour saisir, dorer, rissoler les aliments. Un large diamètre et des bords assez bas, pour permettre de remuer et de retourner facilement les aliments.
Vous pourrez y cuire facilement des morceaux de viandes découpés, des grenadins, des paupiettes, mais aussi y faire sauter les légumes, préparer des pommes de terre sautées, mais aussi un ananas rôti dans le caramel que vous aurez confectionner directement dans le rondin.
Les deux anses permettent une prise en main facile pour remuer les aliments directement en manipulant le rondin.
L absence de long manche sur le rondin permet également de le placer au four facilement, même dans un four ménager traditionnel. Vous pourrez ainsi poursuivre une cuisson à four doux. C est le secret pour révéler toute la saveur d une bonne viande ; saisissez a feu vif votre viande sur le feu des deux côtés, puis placez votre rondin au four à 150 180 °, la viande va finir de cuire doucement en ayant gardé tout son jus à l intérieur. Laissez reposer quelques minutes avant de servir après avoir déglacé le fond de votre rondin pour obtenir tous les sucs de la viande et ajoutez une sauce saine et savoureuse.
Le conseil Intérieur Jour :
La série Cintura di Orione Multiply est très complète et propose toute une batterie d ustensiles pour tous les types de cuisson. Vous la trouverez facilement en quelques clics sur notre site.
Il existe des couvercles spécialement adaptés à cette collection. Ils seront très utiles sur les rondins pour maintenir au chaud ou finir la cuisson au four
Descriptif :
Rondin 24 cm, 33 cm avec les poignées, hauteur 6 cm, contenance 270 cl
Rondin 28 cm, 38,5 cm avec les poignées, hauteur 7 cm, contenance 370 cl
Livré en boîte Alessi

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La Cintura di Orione Alessi Rondins Inox tous feux, induction

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