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La Cintura di Orione Alessi Faitout 24 cm avec revêtement

Le faitout 24 cm de la Cintura di Orione de Alessi, créée par Richard Sapper, est en aluminium forgé avec revêtement anti-adhérent. Compatible tous feux dont induction.

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Dessinée par Richard Sapper avec les conseils de grands chefs étoilés, la série Cintura di Orione de Alessi en aluminium forgé avec revêtement anti-adhérent haut de gamme allie qualité de cuisson optimale et esthétique.
Les ustensiles de cette collection sont réalisés en aluminium forgé, léger et facile d utilisation, l extérieur est laqué noir, tandis que l intérieur présente un revêtement anti-adhérent très haut de gamme, particulièrement résistant aux rayures.
Le fond des ustensiles porte un disque d acier inoxydable magnétique qui va permettre l utilisation sur tous les feux y compris l induction.
Cette version de la Cintura di Orione offre ainsi de très bonnes qualités de cuisson avec un revêtement parfaitement adapté à la cuisine d aujourd hui, où on n a pas forcément beaucoup de temps à passer derrière les fourneaux.
L utilisation de l aluminium forgé permet une diffusion homogène et rapide de la chaleur sur tout l ustensile, car l aluminium conducteur ne s arrête pas au fond des ustensiles, mais tapisse l ensemble de l ustensile. Ainsi, il n y a pas de point de chauffe sur le fond des ustensiles (plus d aliments brûlés sur le fond).
La présence du revêtement anti-adhérent permet une cuisson rapide et saine sans ou avec très peu de matière grasse. La cuisson sur ce type de support est plus facile et nécessite moins de surveillance que sur l inox.
De plus l entretien est très facile, grâce au revêtement, les aliments ne collent pas. Tous les ustensiles passent au lave-vaisselle. Si des aliments venaient à accrocher, n hésitez pas à laisser tremper quelques minutes dans l eau chaude et à utiliser une brosse à vaisselle douce.
Les manches et poignées de cette collection sont réalisés en acier brut. Ils sont soudés directement sur le corps de l ustensile pour une parfaite sécurité. Outre un aspect esthétique indéniable qui contribue au côté professionnel de cette série, ces queues feuillard conduisent très peu la chaleur : la platine soudée sur le corps de l ustensile sert de barrière et la forme plate permet une dispersion très rapide dans l air du peu de chaleur qui passe dans le manche : pas de risque de brûlure.
Les faitouts vont être utilisés dans deux cas en cuisine : pour des préparations à l eau (pâtes, riz, légumes, potages) ou bien pour mijoter des plats en sauce.
L aluminium forgé est intéressant dans les deux cas.
Pour cuire à l eau il va permettre une ébullition beaucoup plus rapide car c est tout le corps du faitout qui va conduire la chaleur. Vous gagnez ainsi en temps et en économie d énergie.
Pour mijoter, l aluminium forgé est exceptionnel. La répartition de la chaleur se faisant sur toute la surface et les bords de l ustensile, vous obtenez une cuisson homogène sans différence de température. On se rapproche d une cuisson dans la fonte, avec un atout majeur pour l aluminium : son poids, car il est évidemment beaucoup plus léger qu une cocotte en fonte. Vous pourrez ainsi préparer des ragoûts de viande, des mijotés de légumes... Et si vous le souhaitez finir la cuisson à feu doux au four, avec le couvercle de la même collection.
Le conseil Intérieur Jour :
Les couvercles en inox de la collection Cintura di Orione sont disponibles sur notre site.
Descriptif :
Faitout 24 cm, 32 cm avec les poignées, hauteur 12 cm, contenance 540 cl
Livrée en boîte Alessi

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Le faitout 24 cm de la Cintura di Orione de Alessi, créée par Richard Sapper, est en aluminium forgé avec revêtement anti-adhérent. Compatible tous feux dont induction.